エンボカ軽井沢 旧軽井沢店

えんぼかかるいざわ きゅうかるいざわてん

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩10分(790m)
イタリア料理 ピザ 野菜料理 テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日

美味しいピザを求めて、デートで軽井沢へ。 駅から観光しながら8分ほど歩くと、かわいいお店が。 NATUREがテーマなのか、野菜へのこだわりが伺える。オススメを聞くと、釜焼き野菜の盛り合わせと、ピザだそうで、ピザも野菜から選ぶ。ハーフアンドハーフ可能なので、レンコンとオクラをチョイス。レンコンはジェノバベースで、オクラはチーズと味噌ベース。 釜焼き野菜は、塩と味噌で、珍しい野菜の食感と、野菜本来の旨さを楽しめる頼むべき逸品だが、2800円の価値かと聞かれると、ちょっと高かったなぁという感じ。 ピザは非常に美味しい!!今はやりのナポリ風生地とはまた少し異なる、もっちりとサクサクの比重が6:4位の生地は、生地本来の美味しさもさながら、トッピングを引き立てる為にいい仕事をしているとしか言いようがない。グッジョブ生地。 肝心のトッピングは、美味しすぎてびびった。オクラの方が個人的には好きだったのだが、野菜もさることながら 、濃厚でふわふわなチーズがまた美味しい!オクラの粘りと合わさって、口の中で何とも美しいフィユージョンが広がる。奥深いピザでござる。。。! 夏トマトも食べたかったな…! 彼が甘党ということもあり、デザートピザもハーフアンドハーフで、ブルーベリーとイチジクをチョイス。サワークリームが果物の自然な甘さに酸味とまろやかみを加えている。ブルーベリーも軽井沢の産物とあり、実が大きくジューシー。こちらもぺろっと完食〜! 非常に美味しかったです!満足満足。また来たい〜!

Moet Taniguchiさんの行ったお店

エンボカ軽井沢 旧軽井沢店の店舗情報

• イタリア料理
  • ピザ
  • 野菜料理

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩10分(790m)

(目の前でピザの作る工程が楽しめます。)

(完全禁煙)