ささくら

ささくら

しなの鉄道 / 信濃追分駅 徒歩22分(1.7km)
そば(蕎麦) 旅館 テイクアウト
0267-46-5577

日本三大蕎麦の国 筆頭は、長野県? ここ数年長野県に行く機会がありその度にいろいろな土地、お店の蕎麦たべてきました。それまでは茨城県、山形県での蕎麦食べが多かった時は山形の蕎麦が1番でしたが、長野での蕎麦に対する取り組み、運営、各店のコンセプトが満足度をたかめています。さて、こちら(ささくら)さんに開店少し前到着、もう20にんほどおまちでした。入店、おろし蕎麦大注文。程なく念願のおろし蕎麦と対面です。しかし、ボリュームがすごいです。東京の蕎麦の量考えての大盛り注文でしたが。辛大根の搾り汁蕎麦つゆに、薬味、それに馴染みのない味噌がつきました。実食!蕎麦はいうことありません。ただ大根搾り汁の味が強すぎて蕎麦の香りを消していたことが残念、それにしても美味しかったです。山形の白鷹千利庵の蕎麦と同格です。

キム テツさんの行ったお店

ささくらの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-46-5577
  • 旅館

しなの鉄道 / 信濃追分駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/etc/sasakura.html

0267-46-5577