お食事処 はくさい

おしょくじところ はくさい

JR中央本線(東京~塩尻) / 塩山駅(4.2km)
丼もの 天丼 穴子丼 定食 そば(蕎麦) うどん
080-5033-8931

【山梨県山梨市牧丘町】 ◆穴子天丼 激盛 1610円 山梨のデカ盛りの聖地♪ バイクのツーリングの途中に寄る人も多いので店舗前に駐輪場があったりとライダーのメッカでもあります✨ こちらに富士山丼&激盛なるメニューがあるというので一人でやって来ました♫ 共にシェアOKで特に富士山丼は5人前程あると言うので今回は『穴子天丼 激盛』をオーダー! 出てきた丼を見てビックリ(@_@) 写真だと大きさが伝わりにくいのですがお米2合弱の上に30〜40cmは優にある巨大穴子天(๑˃̵ᴗ˂̵) 更に海老天4本に全てにおいて大振りな舞茸、獅子唐、蓮根、南瓜、薩摩芋の天麩羅各1がタレの掛かった2合弱のお米の上にこれでもかと乗っていますwww しかもどれも大雑把な味付けではなくオーダーが入ってから揚げておりサックサクでタレも絶妙╰(*´︶`*)╯♡ これ美味しい♡ ま〜、それにしても凄い量・・・ 食べても食べても全く減らず久し振りに冷や汗をかきましたが何とか完食! 山梨市営『花かげの湯』に併設されたお食事処でお風呂の利用が無くても勿論立ち寄れますがお風呂利用だとお座敷での注文も可能なので家族で来てシェアしたら楽しそうだな(*´∀`)♪ 一人だとかなり辛いけどwww この日は次の日のお昼まで何も食べれませんでしたf^_^; 勿論普通サイズもあるので老若男女様々なニーズに応えられてコスパも高いと思います(´∀`*) 大食いに自信のある方、是非富士山丼&激盛にチャレンジしてみませんか? デカ盛り#茨の道#次の日の昼まで再起不能#チャレンジ求む

Gaku.Mさんの行ったお店

お食事処 はくさいの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5033-8931
  • 天丼
  • 穴子丼
  • 定食
  • うどん

JR中央本線(東京~塩尻) / 塩山駅(4.2km)

(温泉施設「はなかげの湯」の休憩所でも食べることができます。)

お店のホームページ http://hakusai.main.jp/

080-5033-8931