ほうとう不動 東恋路店

ほうとうふどう ひがしこいじてん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩20分(1.5km)
ほうとう うどん ご当地グルメ 鍋
0555-72-8511

本日は山梨観光 富士山五合目で御朱印をゲットして これから紅葉狩りに河口湖に向かう途中 御目当ての名物ほうとう不動に 建築デザインが斬新で 外から見ると富士山にかかる 雲をデザインした建設設計 白を一色にし入り口だけの 暖簾がセンスを感じる素晴らしいデザイン 暖簾を潜り中に入ると 天井が円形となりオーケストラやコンサートホールの様な音の広がりを感じる テーブルや椅子もオシャレ メニューはほうとうと馬刺し、おいなりさんに 絞ったシンプルかつ自信とこだわりを感じる 名物ほうとうを注文 待つ事8分鉄鍋がテーブルに1人1つ かなりの量に驚く 野菜もたっぷり、熱々 スープは味噌と野菜、南瓜の甘みを感じる 麺は吉田うどんに近いコシと味がしっかりとしている 優しいスープとしっかりとした麺が ほうとうの概念を覆えす美味しさ 更にお勧めは、生七味 この生七味がめちゃくちゃ美味い 是非一度試して下さい とても雰囲気もよく美味しく頂きました。 車でなければ馬刺しとビール飲みたかったです。

竹内仁栄さんの行ったお店

ほうとう不動 東恋路店の店舗情報

予約・問い合わせ 0555-72-8511
  • ほうとう
  • うどん
  • ご当地グルメ

富士急行 / 河口湖駅 徒歩20分(1.5km)
富士急行 / 富士急ハイランド駅(2.8km)

(店外に灰皿ありました 座るとこはありませんでした)

お店のホームページ http://www.houtou-fudou.jp/

0555-72-8511