山奥チョコレート 日和

やまおくちょこれーと ひより

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅 徒歩19分(1.5km)
チョコレート お土産
毎週月曜日 毎週火曜日
0776-25-0108

和菓子の老舗 森八大名閣が手がけるチョコレート専門店『山奥チョコレート日和』に主人と娘と3人でお伺いしました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 先日お伺いした時には、皆がお腹いっぱいで、生チョコサンドをお持ち帰りしたお店です。 生チョコサンドは絶品でした❗️ でも、どうしても、パンケーキを食べたくて、リベンジです❤️ カカオ豆の選別から焙煎、粉砕やテンパリングなどチョコレートの製造を一貫して行う手法「ビーントゥバー」を取り入れていることで有名なお店です♡ 「ビーントゥバー」は、カカオ豆本来の味や香りをダイレクトに味わえ、乳化剤や人工香料などを使用しないことも、人気の理由の一つです。 16時近いお伺いでしたが、店内はかなり混んでいました!さすが人気店です。 雨があがっていたので、テラス席をお願いしました。 最初にお会計をするシステムです。 *季節の生パンケーキ ¥1200 *ホットコーヒー ¥400 *チョコチップクッキー ¥200 *チョコレートドリンク(アイス)¥550 *スパイシーチョコレートドリンク(ホット)¥590 全て税別です。 パパは、先日食べたチョコチップクッキーがどうも気に入ったようですw コーヒーと共に味わっていました♡ 娘は、アイスのチョコレートドリンク✨ 「甘くない…」とのこと。 一口もらいましたが、今まで味わったことのない、濃厚なコクと、カカオのほろ苦さを感じます。 甘いチョコレートドリンクとは味が違います❗️ ビーントゥバーならではの本気の味わい❤️ お子ちゃまには、この品の良いお味はわからないのかなぁ〜 季節の生パンケーキは、ふっわふわのパンケーキにチョコクリームが添えられていて、さくらんぼが散りばめられています✨✨✨ ベリーのソースもアクセントになっていて美味しい♡ Wのパンケーキで、チョコクリームもたっぷりですが胸やけしません。 これは、上質なビーントゥバーの成せる技なのでしょう〜♡ チョコレートをうまく融合させ、甘さだけを優先させるのではなく、食感やほのかな苦みなど、ビーントゥバーの織りなす本物のチョコレート❤️ 奥が深いです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 和モダンな店内スペースでゆったりするのも良いし、四季折々の豊かな自然に囲まれたテラス席で、 贅沢に大人の時間を過ごすのも素敵です。 お座敷もあって、お子ちゃま連れのママ友さん達が楽しんでいました♡ 緑が美しいテラス席はかなり気に入りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 紫陽花もまだ美しく咲いていました♡ リベンジ大成功〜٩(๑>∀<๑)۶ 次回はカカオバルブスムージーを求めて行ってみたいです❤️ (2020/7/5)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

山奥チョコレート 日和の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-25-0108
  • チョコレート
  • お土産

福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩21分(1.6km)
福井鉄道福武線 / 赤十字前駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://hiyori-morihachi.jp

0776-25-0108