LE COEUR

る くーる

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩26分(2.1km)
ケーキ屋 お土産
不定休 毎月第3日曜日 毎週月曜日
077-643-0255

義母のお誕生日用のケーキを求めて『LE COEUR(ルクール)』にお伺いしました٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 我が家の家族は此方のタルトが大好きです✨ 外観も内装も白を基調にされていてお洒落な雰囲気♡ 大通りから少し入りますが看板が案内してくれますよ〜 久々のお伺いです。 女性のパティシエの方の心がこもった美しい美味しそうなタルトが並んでいます♡ 旬のフルーツを使用しているタルトやケーキ✨ 「できたてのおいしさを味わっていただきたい」という想いから作り置きをせず少量ずつこまめに作り、その時の旬のものだけを使うように心がけていらっしゃるそうです。 一つひとつの素材にこだわり、無添加・保存料不使用の 安心で、心も体も喜ぶ、本当に美味しいできたてスイーツです(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン さて…今日は… ❇フルーツタルト  …義母  旬のフルーツを使用したシュクレ生地のタルトです。 フルーツたっぷり。 ❇台湾パイナップルのタルト おすすめ  …パパ  芯まで甘いパイナップルをふんだんに使用し、ココナッツ風味のカスタードでトロピカルなスイーツに仕上げました ❇生チョコケーキ  …次男  ふわっととろける口どけ。 シンプルだけど濃厚なチョコレートケーキです。 *ベルギー産ベルコラーデ社クーベルチュール使用 ❇国産いちごのタルト  …娘  国産いちごをたっぷりのせたみんな大好きいちごのタルトです。 ❇アメリカンチェリーのタルト New …私  肉厚で食べ応えのある濃厚な味わいのアメリカンチェリーがたっぷり‼ (商品説明はショーケース内より) そして、気になったドリンクを〜✨✨ ❇夏季限定ドリンク  パイナップル&パッション&マンゴーソーダ割 ナタデココの食感とフルーツの絶妙なバランスが新食感でクセになります‼ ソーダ割りか紅茶割りかを選べます。 シュワシュワしたのを読みたかったのでソーダ割にしました。   お店の中は一方通行で、出口から出ます。 車の中でドリンクをゴクゴク〜 フルーツが甘い♡美味しい〜❀.(*´▽`*)❀. そしてナタデココの食感が良いです✨ パイナップル&パッション&マンゴーって夏らしい✨ お口の中でハーモニーを楽しみながらいただきました。 フルーツ全部いただきたかったのですが、ストローでは限界があり…家に帰ってから長いスプーンで食べました。 スプーンが付いていると良いなぁ〜 ケーキはお誕生日の義母に最初に選んでもらいます。 いつもは、シュークリームやプリンを好んで食べる義母ですが、今日はタルトをどうぞ〜♡ 「かたいと食べられんわ…」と言うので、 「タルトの部分がかたかったら残せば良いよ。」と言うと、フルーツタルト選びました。 次男は、いつもの生チョコケーキ♡ 娘は今日は国産いちごのタルト♡ さて…「おすすめ」と「New」のタルトが残りました (*´艸`*)フフ パパはどっちかな?と思ったらパイナップルを選んだので、私はアメリカンチェリーです。 やっぱりタルトは此方のが美味しいわ〜と言っていたら、義母もタルトまで食べられたようで喜んでいました。 購入は6月9日でしたので無かったのですが、次の日の10日から【プレミアム宮崎完熟マンゴーのタルト】が始まったそうです❀.(*´▽`*)❀. 1カット1100円…。。。o(゚^ ゚)ウーン でも完熟マンゴーごろごろで、食べたら納得なのです。 宮崎のマンゴーだし〜✨ …その気になったら買いに行こうかな〜 『LE COEUR』は、フランス語で「心」という意味だそうです。 お店の想いを込めた「心」✨ 今回もしっかり受け取りました♡ 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20220609

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

LE COEURの店舗情報

予約・問い合わせ 077-643-0255
  • ケーキ屋
  • お土産

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩26分(2.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 森田駅(2.5km)

お店のホームページ http://lecoeur-sweets.com

077-643-0255