Enzo Coffee

エンゾ コーヒー

福井鉄道福武線 / ベル前駅 徒歩11分(860m)
コーヒー専門店 カフェ テイクアウト
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0776-33-5400

美味しいコーヒーを求めて『 スペシャルティコーヒー豆 自家焙煎店- Enzo Coffee - 』にお伺いしました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 最近、平日お休みの日に、美味しいコーヒーのお店を求めてウロウロしている私♡ でも、意外と月曜お休みのお店が多くて残念…。 木曜日…®️で素敵なお店を見つけたのでウキウキとお伺いしました〜 エントランスから素敵✨✨ 期待大で入店+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ 笑顔の素敵なオーナーと奥様♡ 席に座ろうと見渡していると、今はイートインはされていないとのこと…・。゚(இ௰இ`゚)*゚。+ 私のリサーチ不足でした… テイクアウトできるとのことだったので、コーヒーを注文しかけて、気分がカフェラテだったので、アイスカフェラテと、主人にグァテマラ ラ タシータの粉をお願いしました。 写真撮影の許可をいただきパシャパシャ♡ コーヒー豆の前に、苦味、香り、酸味、甘味が☆5つと、特徴や、いついただくのがオススメか記載してあります♡ 私みたいなコーヒーは好きだけど、ど素人には、とても助かります♡ 奥様が色々優しく丁寧に教えてくださるので、嬉しい〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° アイスコーヒーの試飲もさせていただきました❤️ すっきりとしていて美味しい〜✨✨ *アイスカフェラテ ¥390 (税別) あ❤️美味しい〜✨✨ 香りも味も深みがあり、かなり気に入りました❤️ 珈琲豆は、200gから配達もされているとのこと! Instagramをチェックしていたら、今は、 ・ガトーショコラ ・ベイクドチーズケーキ ・ベイクドドーナツ ・クッキー も販売しているようです✨ そして、テイクアウトのドリンクの種類も増えているようです♡ 大きなアイスに上からあったかいエスプレッソをかけたアフォガートが気になります❤️ 選りすぐりのスペシャルティコーヒーのみを、信頼出来るバイヤーから買い付け。 生産地を訪問して、栽培や精選工程を視察。またオリジナルロットの買い付けも積極的に行っているとのこと。 熟練した焙煎技術で、厳選されたスペシャルティコーヒーを焙煎しているそうです。 美味しいコーヒーを求めて、また、お伺いします❤️ イートインができるようになる日を心待ちにしています*✲゚*( *´﹀` )*✲゚* (2020/6/11)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Enzo Coffeeの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-33-5400
  • コーヒー専門店

福井鉄道福武線 / ベル前駅 徒歩11分(860m)
福井鉄道福武線 / 花堂駅 徒歩13分(1.0km)
福井鉄道福武線 / 江端駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.enzocoffee.net/

0776-33-5400