西洋菓子倶楽部 米松店

せいようかしくらぶ

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩13分(980m)
ケーキ屋 チョコレート
0776-54-8883

娘とのお伺い率が1番高い『西洋菓子倶楽部 米松店』✨ 娘の学校から近いこと…♡ カフェスペースでゆったりまったりできること…♡ スタッフの方が皆素敵なこと…♡ そして美味しいこと❤️ ついついお伺いしちゃいます〜❀.(*´▽`*)❀. 4月26日✨娘とお伺いです♡ 店頭には母の日のプレゼント用のディスプレイが✨ クッキーや焼き菓子、バームクーヘンも美味しいよね〜 さて…美味しい紅茶も飲みたいから勿論イートインで♡ ❇トロピカーナ ❇くるり抹茶カット ❇アッサムバリ ❇ルイボスクリームオレンジ ショーケースを見て、元気なフルーツの色と「NEW」に魅かれちゃいました〜✨✨ お店の方が、「先程出来上がったばかりなので、お召し上がりになる第一号ですよ」と教えてくださいました。 第一号✨なんだか嬉しい〜(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン マンゴー、パイン、バナナ、オレンジの南国産フルーツがこれからの季節にぴったり♡ 下の部分はココナッツムース✨ フルーツとムースのマリアージュが何とも言えません♡ 娘は、ロールケーキも大好き♡ この日は抹茶気分だったのでしょう〜 シンプルな中にも抹茶が香る上品なロールケーキです。 ふんわりしっとりのスポンジも美味しい(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。 イートインの紅茶は1823年創業のドイツの老舗高級紅茶ブランドRonnefeldtを使用♡ 優れた品質と変わらない伝統的な製法で世界中の最高級ホテルやレストランで愛用されているそうです。 ポットにたっぷりなのも嬉しいし、ケーキとのセットで100円割引も嬉しい♡ これから、かき氷も始まるし、夏のスィーツも勿論楽しみなお店です。 そして、GW✨✨ 『西洋菓子倶楽部』さんは、創業36周年を迎えました。 「福井の人に、本物のケーキを味わってもらいたい」 「西洋のお茶とお菓子の文化を根付かせたい」 そんな想いからお店をスタートして36年とのこと✨ 36周年記念クーポンとして、新商品の『プレミアムバウムロール』の36%OFFクーポンがLINEで贈られてきました。 商品20%OFFのハガキも届いたので… ❇プレミアムバウムロール ❇羽二重シュー ロールケーキ用に何度も試作を重ね、冷蔵状態でも口溶けの良いバームクーヘンの生地✨ 中のクリームもしっかりとミルキー感が感じられるように独自にブレンドしてあるそうです。 羽二重シューは、もちもちの生地が美味しいのです♡ せっかくなので、かなり遅くなっちゃいましたが… 実家の父からホワイトデーにもらったクッキーの詰め合わせも投稿しちゃいます❤ いつも、母と一緒にお返しを選んでいた父なのに、今年は一人でお店に行って選んでくれたそうです。 何故お蔵入りになっていたかと言うと… 私がパシャする前に殆ど無くなっちゃったから〜 小包装だし、美味しそうだったからついつい食べちゃったのでしょう〜( *´艸`)フフフ 家族皆で美味しくいただいたと伝えたら、父も嬉しそうだったし♡ 私の口に唯一入ったのは ❇稲ほろり 福井県産コシヒカリの米粉を使用したほろほろした食感と香ばしいお焦げの香りが口いっぱいに広がるお米のソフトクッキー✨ クッキーもとっても美味しくて、ちょっとした贈り物に喜ばれますよ〜❤️ 20210426 20210504 20210314

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

西洋菓子倶楽部 米松店の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-54-8883
  • ケーキ屋
  • チョコレート

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩14分(1.1km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://seiyogashiclub.com/

0776-54-8883