エル マノ

える まの

福井鉄道福武線 / ベル前駅 徒歩20分(1.5km)
スペイン料理 喫茶店 テイクアウト カフェ
0776-97-8741

本格スペイン料理レストランと花屋を併設した上質な空間『タベルナフロール エルマノ』に母と末妹と3人でお伺いしました♡ この日は、ショッピングセンターベルに県内最大規模…11月に敦賀にオープンするお店の方が大きいらしいですがこの時点では最大…の生活雑貨店「無印良品」に行きたいと言う末妹のリクエスト✨ 『ベル』に行くなら気になっていたあのお店にお伺いしよう〜‼︎ お店に向かう車の中から末妹が予約しました。 予約できました‼ 良かった〜❀.(*´▽`*)❀. ランチメニューは5セット♡ +990円でランチコースにするとサラダの代わりに本日の前菜盛り合わせと本日のデザート盛り合わせが付きます。3人共ランチコースに変更です。 ただ…以前投稿されている方のメニューの画像を拝見したら少し前は+770円で変更できたみたいです。 このご時世…値上がりは仕方ないな… 母と末妹はパスタ気分らしい〜✨ 私はグラタンにするつもりでしたが、急にリゾットが食べたくなりそちらにしました。 ✴パスタA ランチコース  ❇本日の前菜盛り合わせ  ❊ベーコンと地茄子と色々キノコのトマトソースノルマ風 自家製リコッタチーズ添え  ❊自家製じゃがいもパン  ❊ドリンク アールグレイ  ❇本日のデザート盛り合わせ ✴パスタB ランチコース  ❇本日の前菜盛り合わせ  ❊タリアテッレ 地物夏野菜のラマンチャ風煮込み 冷製トマトソース バジル風味  ❊自家製じゃがいもパン  ❊ドリンク サングリア  ❇本日のデザート盛り合わせ ✴リゾット ランチコース  ❇本日の前菜盛り合わせ  ❊ハーブでマリネした鶏もも肉と10種の季節の地野菜のクリームリゾット ほんのりみょうがの香り  ❊自家製じゃがいもパン  ❊ドリンク カモミールティー  ❇本日のデザート盛り合わせ 自家製じゃがいもパン✨ 美味しい〜♡ 2個も付いているのが嬉しい✨ おかわりもできるそうですよ。 本日の前菜盛り合わせから〜✨✨ お洒落〜♡ サラダより前菜派です(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン でも別なテーブルの方のサラダをチラ見したら…物凄いボリュームでした‼︎ サラダ好きの方には堪らないでしょう♡ 前菜は、冷菜スープ、夏野菜ブルスケッタ、キッシュ、ムール貝、ポテトサラダ、ともうひとつ(* ˃ ᵕ ˂ )♡︎ ポテトサラダはポテトが見えないくらいお野菜がいっぱい‼︎ サングリアも美味しくてお代わりしたいくらい‼︎…だそうです♡ これはお料理も期待大‼︎です❀.(*´▽`*)❀. パスタ2種とリゾットはシェアしていただきます♡ 温かいパスタと冷たいパスタとリゾット✨ パスタはどちらも美味しい♡ どちらかと言えば、冷製パスタの方が私は好みかな? リゾットは特に量もたっぷりでした。 お野菜が10種類も入っているので、口に運ぶ度に異なるお味を楽しめます。みょうがも効いているなぁ〜 そして本日のデザート盛り合わせ✨✨✨ ガトーショコラ、スペインのプリン?、マンゴーソルベ ぶどうとキウイフルーツとブルーベリーが添えられています。 私はドリンクはカモミールティーにしてゆっくり楽しみました。 どのお料理もとても美味しかったです。 新鮮な食材に季節を感じる盛り付けとお味♡ この日は急にランチのお店を決めたので、下調べを無しにいきなり予約してお伺いしちゃいましたが、期待に応えてくれました。 ただ…後で皆様の投稿を拝見していたら…やっぱり…グラタンにすれば良かった‼︎ 次回はグラタンにします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ そしてパエリアも食べてみたい私です(*´艸`*)フフ 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤️ 20220901

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

エル マノの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-97-8741
  • スペイン料理
  • 喫茶店

福井鉄道福武線 / ベル前駅 徒歩20分(1.5km)
福井鉄道福武線 / 花堂駅 徒歩20分(1.5km)
福井鉄道福武線 / 江端駅 徒歩22分(1.7km)

0776-97-8741