新富

しんとみ

JR北陸本線(米原~富山) / 春江駅(3.5km)
うどん 刺身 そば(蕎麦)
0776-66-6262

「特製天婦羅うどん」を求めて『新富』にお伺いしました〜❀.(*´▽`*)❀. お天気は良いのですが肌寒いこの日… パパが「ともちん‼︎ でっかい海老天のうどんの店行こっさ」と誘ってきます。 いつもならお蕎麦を食べたい私達夫婦ですが今日はおうどんだね〜♡ 福井は美味しいうどんのお店は少ないのですが、美味しい手打ちうどんを食べたかったらやっぱり『新富』さんです。 お店は国道8号線沿いにあります。 福井から坂井市に入ってすぐの左側にあります。 お昼少し前に到着するよう出かけましたが、そこそこ駐車場は混んでいます。 お店に入るとお出汁の良い香り〜 さぁ注文は決まっていますよ✨ ここで復習(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ メニューには「特製天婦羅うどん」と「天婦羅うどん」があります。 昨年、20年ぶりに此方にお伺いした時に店員さんに聞きました。 特製の海老は天然でかなり大きく、天婦羅の方は養殖で特選に比べたら大きさは小ぶり… おうどんの量も違います。 450円の差だったら…やっぱり【特製】でしょう〜✨✨ ❇特製天婦羅うどん ×2 ❇おにぎり 2個 パパは注文の際に「特製天婦羅うどん」の大盛り‼︎と言ったので慌てて止めました〜(*´艸`*)フフ 店員さんも「特製は元々が大盛りです。」と教えてくれます。 「いつも食べているのは大盛りじゃなかったっけ?」とパパ。 「特製の説明を去年聞いたでしょ?」と言うと 「よく覚えているなぁ〜」と言います( *´艸`)クスクス 私にはRettyと言う強い味方が付いているからね〜✨ 12時を回ると続々とお客様が来店し、待っている方もいらっしゃいます。 さぁ‼︎ 大きな器の「特製天婦羅うどん」が目の前に✨ 大きな海老が2尾‼︎ 幸せ♡ おうどんもたっぷりです✨ 海老をひとくち…ぷりっぷり♡美味しい〜(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン おうどんも極太でコシがあり美味しい♡ パパが足りなさそうな顔をしていたので、少しあげました。 おにぎりは、海苔もゴマも具は鮭でした。 うどんは、国内産の厳選した粉で作っているそうです。 他のうどんメニューを食べてみたいのですが、やっぱり「特製天婦羅うどん」になっちゃう夫婦です♡ 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20221106

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

新富の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-66-6262
  • うどん

JR北陸本線(米原~富山) / 春江駅(3.5km)

0776-66-6262