Patisserie Sourire

パティスリー スリール

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国神社駅 徒歩8分(640m)
ケーキ屋
0776-82-1299

『Patisserie Sourire』にお伺いしました✨ こちらの前にお伺いした『ぱんの種』さんの姉妹店です。 三国にお伺いするとついつい寄っちゃうくらいお気に入りのお店です✨ 実家の母もこちらにお伺いすることを予測していたのか、ケーキの箱がすっぽり入る保冷のマイバッグを持参です✨ ショーケースで1番に確認したのは「はじっこロール」‼️ あ〜やっぱりこの時間ではありません… まぁあったらラッキーくらいに思っていたのですが…リベンジならず…残念… やっさんみたいに開店と同時くらいだと、フルーツ付きの「はじっこロール」がGETできるのでしょうね〜 (*´罒`*)いー(*´□`*)なー 気を取り直してどれにしようかな? ❇フルーツロール   …娘 ❇栗のロールケーキ  …パパ ❇ティラミスロール  …次男 ❇ふんわり生ロール  …義母 と皆の顔を思い浮かべながら選びました❀.(*´▽`*)❀. え?私のがない? 私は『POSSE』さんでプリンを食べたから…と言って買わない訳はありません( *´艸`)フフフ ❇キャラメルアップルパイ …私 私…アップルパイも大好きなのですよ♡ そして福邦銀行のアプリクーポン利用で焼菓子2個プレゼント✨✨ 1000円以上購入すると好きな焼菓子を2個もプレゼントしてくださいます❀.(*´▽`*)❀. 今日は、 ✴ピスタチオ スティック ✴富津金時  フィナンシェ を選びました♡ お店はカフェスペースもありますよ♡ 「ケースの隅っこに、ちょこっと置いてあるロールケーキを主役にしたい」という想いから、2009年にオーナーの地元の坂井市三国町で開業されたそうです。 さて…お夕飯のあと…ケーキの箱を開けます。 娘が大喜び〜 「フルーツロール」は4種類のフルーツが贅沢に巻き込んであるそうですよ♡ パパは、やっぱり「栗のロールケーキ」✨ 生クリームと栗が巻き込んであるロールケーキです。 前回私が食べたロールケーキです。 パパも栗好きだしね(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗) 義母はシュークリームが大好きなのですが、今回は「ふんわり生ロール」を選びました♡ スリールの一番人気の商品で、甘すぎないクリームがオススメだそうですよ✨ 次男はバイトで後で食べたみたい…です。 「ティラミスロール」は、マスカルポーネチーズにラム酒で香りづけしてあるそうです。 感想は…(๑• . •๑)? 「美味しかった」とは言っていたな〜 私の「キャラメルアップルパイ」✨ 弱火じっくりで1時間以上煮込んだりんごをパイで焼き上げています。 大きめで食べ甲斐がありました♡ 今回も美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20211101

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Patisserie Sourireの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-82-1299
  • ケーキ屋

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩14分(1.1km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 水居駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://sourire-mikuni.com/
Facebook https://www.facebook.com/sourire.mikuni/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0776-82-1299