レストラン のとののど 道の駅 のと千里浜

れすとらん のとののど みちのえきのとちりはま

JR七尾線 / 南羽咋駅 徒歩24分(1.9km)
パスタ カレー うどん 洋食
毎週火曜日 毎週水曜日
0767-22-3891

新年のイベントをしていた「道の駅のと千里浜」に行ったついでに、レストラン「のとののど」さんでランチをいただきました。 こちら、道の駅の飲食スペースと侮るなかれ。和倉温泉の加賀屋で料理人をされていた方がシェフを務める、お洒落な料理がいただけるレストランになっています。 今年の干支のイノシシを食べてやろうと、地元産イノシシ肉「のとしし」を使ったパスタ「のとししミート」をいただきました。野菜たっぷりで、イノシシ肉よりも野菜が主役のミートソースですね。美味しいパスタでしたが、もう少しイノシシ肉の味を楽しみたかったかな。 この日はお正月ということで、伊達巻、紅白かまぼこ、煮ダコが入った一皿がサービスされていましたよ。 ※R3.11.27追記 肉フェスと題し"能登牛""能登豚""のとしし"を食べられるイベントを開催していたので久しぶりの訪問。のとののどでは3種のカレーの食べ放題をやっていました。カレーの他におかず(トンカツ、唐揚げ、油淋鶏)やデザートもありました。写真を追加します。

t.ozawaさんの行ったお店

レストラン のとののど 道の駅 のと千里浜の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-22-3891
  • パスタ
  • うどん
  • 洋食

JR七尾線 / 南羽咋駅 徒歩24分(1.9km)
JR七尾線 / 羽咋駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://noto-chirihama.com/
Facebook https://www.facebook.com/notochirihama/posts/1913171632283889

0767-22-3891