能登牛ステーキ割烹 だいすけ

のとぎゅうすてーきかっぽう だいすけ

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩2分(88m)
焼肉
050-5462-5325

実家の母と末妹、そして娘との三世代母娘で金沢に行ってきました〜✨ 4月の終わりなので約1ヶ月前の話ですが… 1番の目的は末妹からの娘への20歳のお祝いの贈り物選びです。中妹と姪っ子は姪っ子の部活の練習試合のため急遽キャンセル…残念… 女子4人で日帰り美活ツアーです♡ さて…我が家の男子と金沢に行くとお昼は『フォーラス』の『もりもり寿司』で頂くことが多い気がします。 ランチに時間をかけたくない我が家の男子… でも今日は、食べるものにだって、時間もお金もかけたい三世代母娘です✨ 2020年8月1日にOPENした『クロスゲート金沢』✨ コロナ禍でなかなかお伺いできず、ずーっと行きたかった『クロスゲート金沢』からランチのお店を選びました。 末妹と娘からのリクエストは【肉】✨ 『和牛ステーキ割烹 だいすけ』に予約しました。 4人がけのテーブルに座ると、ズラリとメニューを並べてくださいます。 「さぁ〜どれにする?」 「やっぱり能登和牛行きたいよね?」 「いっちゃう?」「勿論✨」 ✴お昼の能登牛プレミアムヒレステーキコース…私妹  *前菜  *生ハムサラダ  *プレミアム能登牛ヒレステーキ  *御飯・味噌汁・香の物  *アイスまたはシャーベット  *紅茶 ✴お昼の特選和牛ステーキコース…娘  *前菜  *生ハムサラダ  *特選赤身ステーキ  *御飯・味噌汁・香の物  *アイスまたはシャーベット  *紅茶 ✴ 和牛ステーキ昼膳…母  *生ハムサラダ  *特選和牛ステーキ  *御飯・味噌汁・香の物  *紅茶 ❇本日のスパークリングワイン グラス×2 ❇マンゴージュース ❇ファジーネーブル 私はハンドルキーパーなので勿論ノンアルです。 久々の金沢訪問に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 先ずは前菜✨ 地物の蕨 金沢のとろ湯葉 細切り野菜と生ハムのサラダ  特製オレンジドレッシングが良いお味✨ 大きめの生ハムは勿論美味しい〜♡ そしてメインのお肉が届きます。 娘にも能登牛のヒレをすすめましたが、赤身が良いとのことだったので、私とシェアすることにしました。 母も量が心配だったらしく少し少なめのメニューに。 炭火焼きのステーキが♡ 塩、山葵で楽しみます。 プレミアム能登牛ヒレステーキにはさっぱりとポン酢と大根おろしも付いていますよ〜 香ばしく美味しいステーキ✨ 柔らか〜い❀.(*´▽`*)❀. 私は塩が好きかな? 娘は「んまっ❤️」 母からもらったもやし、しめじ、パプリカの焼き野菜も普通に美味しい♡ お肉の量は、女性にはこれぐらいの量で良いかも…ですが、男性には足りないかもしれません。 そして嬉しかったのがデザート✨ メニューにはアイスまたはシャーベットと記載がありましたが、"クレームブリュレ"と"加賀棒茶アイス"でした。 デザートがついていない母にもドウゾ( *´꒳`*)っ 食後のドリンクは、コーヒー、紅茶から選べますよ♡ 私たちはテーブル席の真ん中のお席でしたが、少し遅れて両隣にもお客様が来られていました。 両隣のお客様も私や末妹と同じ能登牛プレミアムヒレステーキコースを食べられていたなぁ〜 私のお隣の方達は、鮑のステーキの単品も追加され、お2人でワインも2本開けていらっしゃいました(*゚0゚*)スッゴッイ! 母や末妹、娘も大満足のようで良かったです。 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20220430

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

能登牛ステーキ割烹 だいすけの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5325
  • 焼肉

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩2分(88m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩2分(140m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩8分(580m)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター5席、テーブル7席、5名様以上の方のみ半個室利用可能)

(カウンター席は、1名様よりご予約可能です。 カウンター席からは、肉が炭火で焼き上がる様子をご覧いただけます。)

お店のホームページ https://wagyu-steak-daisuke.foodre.jp/
Instagram https://www.instagram.com/sumib_iyaki/
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、ホテル内にある、商業施設内にある、交通施設内にある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 未就学児可
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし
電話番号 076-255-3588
外国語対応 英語、中国語、韓国語、ロシア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、イタリア語 言語に対応できるスタッフがいる

050-5462-5325