まめや 金澤萬久 金沢百番街店

まめや かなざわばんきゅう かなざわひゃくばんがいてん

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩2分(130m)
スイーツ お土産
076-260-1080

.*♡HåÞÞy₩hïtê Ðåÿ♡ パパにおねだりして『まめや 金澤萬久』の「まめや春の贈り物」をお取り寄せしました〜✨ 名目はホワイトデーお返しです(*´艸`*)フフ 送料無料だし、春らしい素敵な桜の掛け紙もかけてくれるので、実家の母や中妹、末妹…そしてお友達にもこちらの商品を選びました❀.(*´▽`*)❀. 以前は金沢に良く遊びに行っていたのですが… 昨年の11月、少し落ち着いた頃にお伺いしたきりです。 それもゆっくりしたかったのに、娘が夜にバイトを入れちゃって金沢百番街を全く見れませんでした。 『まめや 金澤萬久』さんはお店も何店舗かありますが、私はJR金沢駅直ぐの金沢百番街店を良く利用します。 今回はオンラインでポチッと♡ ✴まめや春の贈り物  *春豆  *しみみ 焙じ茶チョコ  *金カステラ 桜  *わらび餅のバウム 桜 ❇まめやの型ぬきバウム さくら猫 ❇さくらパンダバウム 型抜きバウムが入ったセットにしようと思ったら、パパがどうしても"しみみ"を食べたいと言うので型抜きバウムは単品を注文しました。 桜の絵柄の素敵な掛紙✨ 箱を開けると…春ですね♡ 白い豆箱を四季の和ごころで彩る絵柄は九谷の里の手描きによるものです。 手描きなので全く同じものはありません。 上品に舞い散る桜に"ありがとう"の文字付きの豆箱♡ 黄色が鮮やかな菜の花の豆箱♡ どちらもとっても素敵です。 桜の豆箱の中身は、春限定の"春豆"✨ 国産有機大豆を香ばしく炒った後、ハチミツと一緒に桜葉をまとわせ、苺のチョコレートでコーティングしたそうです。 菜の花の豆箱は、"しみみ"✨ ひと口サイズの黒豆おかきです。 ホワイトチョコにほうじ茶パウダーを合わせ、黒豆おかきにしみこませてあるそうです。 どちらもやめられないとまらない…(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン そして金沢らしい"金かすてら"✨ 桜風味のかすてら生地が何とも春らしい〜♡ そして金沢と言えば金箔✨✨華やかです。 桜と蝶が楽しめたのですが…私がうっかりやらかしてしまい…我が家の蝶は金箔が剥がれてしまったので、末妹から画像をもらいましたσ( ̄▽ ̄;) "わらび餅のバウム"は何回か食べたことがありますが… "桜"はお初でした。 バウム生地も桜♡ わらび餅の中には能登大納言と、表面に桜の密漬け♡ 見た目、香り、食感、お味全てから春を感じます。 ふんわり、もっちりの食感も楽しい〜 別に頼んだ"型抜きバウム"✨ 干支の型抜きバウムや毎回何かひとつ買いたくなります。 今回は春らしく"さくら猫"ちゃんと"さくらパンダ"ちゃん♡ バウム生地はさくらのバウムです。 優しくそうっと型を抜きます。 愛らしい猫ちゃんと、花より団子のパンダちゃんにほっこりします。 次男はパンダちゃん、娘は猫ちゃん。 パパと私は外側を食べました(((*≧艸≦)ププッ 久々に兼六園にも行きたいなぁ〜と思います。 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 参考通知は"あまおう"を見る度に思い出すあの方に♡ 20220314

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

まめや 金澤萬久 金沢百番街店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-260-1080
  • お土産

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩4分(290m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.mameya-bankyu.com/

076-260-1080