とっくりや

とっくりや

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩6分(450m)
居酒屋 刺身
076-221-7822

他の方の口コミにもありますが、ジェンガ盛りとは刺身をまるでジェンガのゲームみたいに積み重ねてある特大で尚且つ美味いここの名物刺身盛り合わせだ。 ここは3年半前くらいに金沢に住み始めた頃にたまたま入って金沢の刺身は美味いなぁとしみじみ感じたお店です! それから3年半それなりに金沢でも色々なお店に行ったのですが、一週回って、実はとっくりやってめちゃめちゃ美味しかったんじゃね!ということで1年前くらいから再訪しようとしていたのですが、どんどん忙しくなっていき、中々予約が取れずにようやく行って来ました! とにかくすべてがでかい! かに味噌頼むとがっつりの量のかに味噌と、蟹も結構付いてくる! 3年前に行った時にかに味噌と蟹を両方頼んで失敗したり、白子の天ぷらを頼んだら白子以外の天ぷらも十分過ぎるほど出てきたりという、思いをしたのをよく覚えている! 値段は書いてないのですが、頼みすぎなければコスパも良い方だと思うので皆さん頼みすぎには気をつけてください! 僕のなかで金沢最強居酒屋です! 御馳走様でした(^-^) 食欲の秋投稿キャンペーン とにかくでかい ジェンガ盛り とは!?

鈴木 Tさんの行ったお店

とっくりやの店舗情報

予約・問い合わせ 076-221-7822

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩6分(450m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩7分(510m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

076-221-7822