もりもり寿し 金沢駅前店

もりもりずし

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩2分(85m)
回転寿司 魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身
076-265-3510

2016.08.20 初訪問 金沢旅行で娘が楽しみにしていた一つがお寿司。 本当は近江町市場で食べたかったのですが、思ったより閉まるのが早かったので、ライトアップされた鼓門を見ることもあり、金沢駅近くのこちらで。ちなみに、近江町市場にもこちらの支店があります。 ここは店先のタッチパネルで人数と座席の希望(カウンター、テーブル、どちらでも可)を入力すると、番号が書かれた紙が出てきて、番号を呼ばれるのを待つというシステム。 今日はお客さんが多くて、1時間ほど待ちました(ディズニーランドで待つのには慣れていることもあり、また、どうしてもお寿司を食べたいということで、待ちました(^_^;)) おすすめののど黒3点盛り(のど黒、のど黒のづけ握り、のど黒塩炙り)、白身3点盛り(のど黒、活〆ヒラメ、活〆真鯛)をもらうとともに、あまりののど黒の美味しさに単品で追加。知り合いからのど黒は絶対食べるようにと言われていましたが、本当に、脂がのってとろけるようで美味しかったです。知人が絶対食べろと言った理由が分かりました(^_^) これ以外にも、中トロ、サーモンなど普段食べるネタも頼みましたが、どれも美味しかったです。 ところで、ここの注文は、座席前にあるタッチパネルでネタと個数を選んで注文するのですが、いつの間にか娘が大トロも注文していました(^_^;) これ以外にも、白エビ軍艦巻き、白エビかき揚げなど、こちら特産のネタもいただきました。 いやぁ、並んで1時間ほど待った甲斐がありました。美味しかった、美味しかった!娘も大満足でした。 精算はお皿にリーダーを当てると値段が出るというもので、色々とITを使って便利になっていました。 なお、レジに行ったら、中村勘九郎さんの写真とサインが飾ってありました。 まぁ、回転寿しにしては、高くなりましたが、あれだけ美味しければ大満足です! summer2016

Shoji Tsuchiyaさんの行ったお店

もりもり寿し 金沢駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-265-3510
  • 回転寿司
  • 海鮮丼

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩2分(85m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩3分(230m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩6分(470m)

(タブレットで注文するタイプになりました。)

(喫煙ルームが同じフロアに有)