新潟

にいがた

JR北陸本線(米原~富山) / 東金沢駅(2.7km)
丼もの
076-252-4287

たくさんの人を、 石川県から、全国に羽ばたかせた、 星稜高校、 そのちかくに、 育ち盛りの星稜高校の生徒たちの胃袋を満たすお店、 味処新潟にきたよ〜〜 しかも、ワールドカップで大活躍した、全日本のエースストライカー、 本田圭佑も、 よくこられていたそうです〜〜 安くて、ボリュームとたっぷりのお店、 本田選手の、直筆の色紙や、壁にサイン、写真もいっぱい、 中日にいった、西川健太郎選手や、 ジャイアンの高木京介、 ロッテの岩下大輝、 あと、星稜高校からJリーグのサッカー選手や、 akb48の中の一人も、石川県出身のかたもいたみたいで、 北玲奈さんも、食べにこられたみたいてす〜〜 松井秀喜の星稜高校で活躍する時代は、このお店は、夜営業だけ〜〜 どのメニューも、目うつろいするメニューばかり、、 ここは、日替わりのランチに、 魚とお肉料理と選べるんやけど、 肉料理のチキンカツにしました〜〜 味噌汁に、ご飯も大盛りで、 そして、アツアツのチキンカツに、 そして、すき焼き風味の小鉢など、たくさんの小鉢のおかずの品数、 ご飯も、もう一杯、おかりして、 これで、750円に、コーヒーもついて、 大満足、、 まさしく、家庭的な料理で、やさしくて、安心する味、 超、おいしかった、、 みなさんも、よかったら、どうぞ、 他にも、金曜日の特別サービス、1000円のステーキとか、 ハーフ丼も、食べてみたい〜〜

宮川 嘉彦さんの行ったお店

新潟の店舗情報

予約・問い合わせ 076-252-4287

JR北陸本線(米原~富山) / 東金沢駅(2.7km)

076-252-4287