まるこ

まるこ

JR信越本線(直江津~新潟) / 長岡駅 徒歩3分(170m)
和食
毎週日曜日 祝日
0258-35-4246

風味爽快ニシテ樽生中ジョッキ、ブリ刺、純米吟醸〆張鶴純、もずく酢、栃尾の油揚げ、朝日山純米吟醸、めざし、おにぎりで4970円。 長岡駅東口側の街中にあるお店です。どこかへビューンというJRのサービスであてどなく長岡に来て、お店選びも適当にしたのですが当たりでした。日本酒の品揃えが良いですし、何より若大将のトークの引き出しがどこまであるのという感じです。地元の名物やイベントの話から、全然関係ない地方の話もよくご存知でした。参考にさせていただき明日以降に行くお店の参考にします。 お刺身は新鮮でしたし、栃尾の油揚げに付いてきた神楽南蛮味噌が合っていました。おにぎりは2個のうちタネは梅干し、鮭、明太子からの選べます。こしいぶきのお米は美味しかったです。良い日本酒も楽しめて、これで5000円に収まるのは今時コスパ抜群でした。

• 桜井蒼 こんにちは(^_^) どこかへビューンって聞いた事ありますけど(*^_^*) あんま、よく覚えてませんが(・_・;) 自分で行き先選べない商品ですか? 今の時期はブリが旬なんですかね? よく見かけるので(#^.^#) 油揚げおおきくて(^○^) 一瞬、厚揚げかと勘違いしちゃいました! どちらも豆腐屋さんとかで買ったりして(*^^)v 好きですね〜♪ おにぎりの形が懐かしい感じで(・∀・) おふくろの味って感じがしますね✨️ めざし、油揚げってヘルシーですね! 酒のツマミって感じで☆ なんか酒飲む時は、あまり食べないらしいですね(・_・;) でも居酒屋とかでコースあるし(*^^*) 沢山、食べる人は食べますけどね!

• Toshikatsu Kanda こんばんは。(^^) どこかへビューンはシャッフルして4択が出てくるところまでは何度でもやり直せますが、4択のどの駅になるかはJR任せですね。(^。^) ブリはやはり冬が旬ですね。この時期はトロよりブリな気がします。(°▽°) 油揚げは若大将に教えてもらったのですが、栃尾というところの特産品だそうです。(╹◡╹) おにぎりは〆に良かったですし、全体的にその時食べたいものを食べていたらヘルシーになりました。でも食べたい時は食べちゃいますねー。(≧∇≦)

Toshikatsu Kandaさんの行ったお店

まるこの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0258-35-4246
  • 和食

JR信越本線(直江津~新潟) / 北長岡駅(2.6km)
駐車場 あり 専用Pあり

0258-35-4246