越後前 天麩羅 すず季

えちごまえ てんぷら すずき

JR越後線 / 白山駅 徒歩26分(2.1km)
天ぷら
025-226-5858

☆越後前の絶品天婦羅コース(^∇^)♪☆ 昨晩予約して、昨年秋にオープンした古町にある"越後前 天婦羅 すず季"に行きました(^-^)/ 天婦羅ディナーコース松を予約チョイス(^3^)/~☆ 瓶ビール一番絞りと枝豆を頂きながら待っていると、最初に活車海老を見せて貰い、今からこちらを揚げていきますとコーススタート(^∇^)♪ 天婦羅が… 活車海老x2 椎茸海老しんじょう入 はも アスパラ さつまいも ホタテ 牛フィレ肉 鮎の稚魚 うに とうもろこし トマトキャビア添え 途中に麒麟山の超辛冷酒一合を頼んだら、今日はお薦めの麒麟山の原酒があるので、是非と言われて、そちらを頂きましたが、21度と言う度数の高さで、辛口具合がキレキレで、美味しく天婦羅と良く合いましたヽ(^○^)ノ♪ 一品料理で… バイ貝 〆にお薦めの… かき揚げ丼 しじみの御味御汁 箸休めのぬか漬け を追加しました♪ヽ(´▽`)/ ゆっくり時間をかけて、一品一品大将の話しを聞きながら、美味しい天婦羅を堪能し、楽しい時間でしたヽ(*´▽)ノ♪ 昨今新潟市では、寿司職人と蕎麦職人は若き大将達が育ってきて嬉しいが、天婦羅文化の浸透が今一つなので、なんとかしたいと、専門店を昨年出したとの事で、熱い大将の越後前天婦羅に対する情熱が良く解りました(p^-^)p かき揚げ丼のご飯の米粒が小さかったので聞いたら、自分で作ったお米ですし、御味御汁の味噌も自家製ですと言われて、こだわり凄い!って感じ、流石大学で料理教えてるだけあるなぁ〜と思いました(^○^) お腹いっぱいになり、はしごは断念し、おとなしく大将に"美味しかった!また来ますねっ"と言って帰路につきました(^_^;)))汗 越後前 駅前懐石料理屋さんからのコンバート 活造りの車海老のイナバウアー 新潟ミシュランガイド ミシェランプレートおめでとうございます!

Kazuhito.Tさんの行ったお店

越後前 天麩羅 すず季の店舗情報

TEL 025-226-5858
  • 天ぷら

JR越後線 / 白山駅 徒歩26分(2.1km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター席のみ )

お店のホームページ https://foodplace.jp/suzuki/
Facebook https://www.facebook.com/越後前-天麸羅-すず季-702721043425425/

025-226-5858