かいの

かいの

JR越後線 / 白山駅 徒歩28分(2.2km)
割烹・小料理屋
025-201-7678

✨全てがメインなる最高に贅沢なお料理✨ ㊗️2100記念投稿❤️ いつも良いね(^_^)v 行きたい❤️頂きありがとうございます♬ これからも宜しくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ずっと行きたいと思っていた銘店・西堀かいの 行きたいなぁ❤️っと思っている間に、ミシュラン新潟で1つ★獲得店に☆〜(ゝ。∂) コロナで自粛モード(*≧∀≦*) 中々行きたいと思っているお店にも行く事を躊躇ってしまう\(//∇//)\ お祝いと言う事で、こんな時はね(●´ω`●) 飲食店も微力ながら応援したいし♬ 高麗橋 吉兆で修行した店主が、西堀で高級日本料理を提供するお店です(^-^)v コースは、花・雪・月の3つ その他には、フグ、鱧、すっぽん、鴨の要予約時価メニューが有ります やっと念願のお店にせっかく来れたのだから❤️ ✴️月 ¥13200 カウンターで良かったのに…2階の静かな個室をご用意頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 当日は2階はご予約も無かった様で、我が家貸し切りです。贅沢過ぎるぅ〜 “月“ のラインナップお料理5品・ご飯・デザート ⭐️ズワイガニ甲羅焼 スモークサーモン・蛸の柔らか煮 ズワイガニの半身を使っていて、蟹味噌とかに身が堪能できる逸品です❤️ 蟹好きな私(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 1品目からもうため息 ⭐️鮑の薄葛仕立て(うすくずじたて) 1枚の鮑を贅沢に使った、薄葛仕立て お出汁が上品(●´ω`●) 柔らかい鮑1枚が食べやすく3枚にカット 一口口に入れたら、磯の香りがふわぁ〜っと ⭐️佐渡産とらふぐ、湯引きと皮 またまた大好き&食べたいなぁ❤️って思っていた河豚 正直、お刺身が出てくるとばかり思っていたら… 河豚が目の前に(^_−)−☆ なんて贅沢な♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 薄作りと皮。分葱を巻いてポン酢で頂きます カボスをかけて頂くとさっぱりしていて本当に美味しい ⭐️のどくろ 炭火焼き 車海老・ナス田楽・蓮根の酢漬け・くわい 新潟のこの時期のノドグロ✨ 脂が乗っていてやっぱり最高です♬ 皮目はパリっと。身はふわぁ〜っと焼かれていて、さすが高級料亭は違います❤️ ⭐️白子とバイ貝のゆず蒸し 新鮮な白子とバイ貝。 柚子が柔らかく炊かれていて、器になっています 器の柚子も美味しく頂けます。 柚子を適度な大きさに切って、白子とバイ貝と一緒に頂きました こんな食べ方初めて\(//∇//)\ 勉強になります ⭐️穴子の蒸し寿司 ⭐️グレープフルーツ・オレンジのゼリー寄せ カスタードクリーム お料理が食べ終わると、次のお料理が運ばれて来ます 丁度良いタイミングで提供して下さいました❤️ 温かい物は温かく。冷たい物は冷たく。当たり前だけど贅沢な事(╹◡╹)♡ お弟子さんが1品1品丁寧にお料理のご説明をして頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 最後には、店主自らご挨拶に来て下さりお見送りをして下さいました 本当に素敵なディナーとなりました( ◠‿◠ ) 最後に、いつも拙い投稿を見て下さりありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

KAORI.Tさんの行ったお店

かいのの店舗情報

予約・問い合わせ 025-201-7678
  • 割烹・小料理屋

JR越後線 / 白山駅 徒歩28分(2.2km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.oryori-kaino.jp/

025-201-7678