魚沼爆弾おにぎり家

うおぬまばくだんおにぎりや

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩2分(99m)
弁当屋
025-240-7090

粒立ちの南魚沼塩沢産コシヒカリを握りたてで!普通サイズはちょうどいい大きさ!「爆弾おにぎり家」 平成25年に新潟駅構内にオープンしたぽんしゅ館。新潟の美味しいもの、お酒、伝統工芸品などが買えるほか、和食レストラン・カフェで食事をしたり、利き酒ができたり、お洒落な店内でサクッと角打ちができたりする人気スポットです。 その一角にあるのが「爆弾おにぎり家」です。 失礼ですがこの店名(品がないしちょっと安っぽい)が違和感があるくらい素敵な良いお店です!!!笑 確かに分かりやすい名前だけどセンスない…。 いったい誰がつけたんだ!?(°_°) ショーケースには沢山の通常サイズのおにぎりが並んでいました。 この全てのおにぎりがブランド米の南魚沼塩沢産のコシヒカリで作られています。 「鮭とイクラおにぎり」「国産天然ブリの西京漬おにぎり」「佐渡黒豚そぼろ」「魚沼大葉味噌」「神楽南蛮味噌」「越後やわ肌ねぎ味噌」など新潟らしいこだわりの具材が揃っていました。 店名の通り爆弾おにぎりが売りで、1合(ご飯茶碗2杯分)のお米が使われています。1個300〜700円くらいで販売されていました。 さらに大きいサイズの「大爆おにぎり」は4合も使うビックリサイズ!!フードファイターさんにぜひ食べて貰いたいです(*^◯^*) 今回注文したのは通常サイズの「銀鮭おにぎり」です。手のひらに乗せたかんじも写真に撮ってみましたが、だいたいコンビニのおにぎりと同じくらいのサイズです。 一口目パクっと食べた時の衝撃! 粒が立っていて甘みが強い!具材無しでも美味しいお米でした。さすが最高級ブランド米… 銀鮭はチリ産。塩は少なめなので、主役はお米だなーーと感じました。 コンビニの鮭おにぎりや鮭フレークのおにぎりに食べ慣れている方だと塩気が欲しくなるかも。 おにぎりに使われているコシヒカリはその場で買うことができます! お酒も一緒に楽しめるイートインもありますし、お店を出るとすぐ目の前が新幹線の改札なので車内で駅弁感覚で食べるのにも向いていると思います! おにぎり 爆弾おにぎり 爆弾おにぎり家 魚沼爆弾おにぎり家 コシヒカリ 南魚沼塩沢産こしひかり こしひかり 銀鮭 新潟 新潟駅 南魚沼市 お土産 弁当 駅弁

Yukiko.Yさんの行ったお店

魚沼爆弾おにぎり家の店舗情報

予約・問い合わせ 025-240-7090
  • 弁当屋

お店のホームページ http://ponshukan-niigata.com/ http://www.cocolo-station.jp/pc?sc_name=niigata#

025-240-7090