富寿し 新潟駅前店

とみずし にいがたえきまえてん

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩3分(180m)
寿司 刺身 海鮮丼 魚介・海鮮料理
毎年1月1日
025-242-1212

駅前飲みの二次会でお邪魔しました。 新潟県内でチェーン展開されてるお寿司屋さんです。 新潟駅から徒歩3~4分程度歩きます。 お店は閑散としてましたが、普段は食事客、飲み客、観光客などで賑わっていますが、今は日曜日の19時過ぎです。仕方ありませんね。 生ビールからのスタートです。 皆さん鮪が大好きです。赤身、中トロをつまみに飲みましょう! 玉子焼きも頂きます。 んんん~~~~~~~~うんまいっす! 炙り穴子、特上寿しと進みます。 んんん~~~~~~~~満足也! 特上寿しは、大トロ、中トロ、白身、貝、海老、イクラ、ウニ、穴子、玉子、中落巻きとゴージャスです。 〆はつぶ貝をお願いしました。 んんん~~~~~~~~満足也! 今回で3回目ですがいつも満足させて頂いてます。 廻るお寿司屋さんのワンランク上のお寿司屋さんと位置付けて利用されれば満足度も高いと思います。 R2/6/21 日曜日の昼間、女房の三姉妹夫婦でお邪魔しました。 今回は¥5,000円/人のコースでした。 生ビールはエビスが飲み放題! お通しはめかぶ、えび味噌、湯葉。 んんんんん~~~~~~~~~出だしからたまらんですな! 続いては刺身が登場です。 最初、おなじ魚が四切れか?と思いましたが、全てが別の魚。 真鯛、スズキ、ヒラメ、カサゴだそうです。 カサゴの刺身…絶品でした。 完全にボケましたがカツオのたたきも絶品也! 銀鱈の味噌漬け焼、鱸の陶板焼き。 んんん~~~~~~~~たまらんです! 和食の素晴らしさを実感しますね。 口直しに牛タンしゃぶしゃぶの登場です。 んんん~~~~~~~~たまらんです! こんつぁばからとひとくちでなくなっちゃいます (;´д`)トホホ… も~~ち~~~とばかいっぺにしてくんなせ! 揚げ物はおこぜだそうです w(゚o゚)wワオ!! んんん~~~~~~~~こいつもたまらんですな! 日本酒は清泉を冷やで。 んんん~~~~~~~~たまらんです! 最後にお寿司が五貫♪ どれもこれもうんめかったっす! お酒もうんめて三本も頂きました。 これで¥5,000円/人はかなりお得感ありますよ。 暑気払い…お薦めです。 お店の奥はゆったりした完全個室で密を避けれますし。 まぁ、魚料理が得意じゃない人には不向きです (笑)!!! 寿司 寿し 新潟

Osamu Yamadaさんの行ったお店

富寿し 新潟駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-242-1212
  • 寿司
  • 海鮮丼

お店のホームページ https://www.tomizushi.com/shop/tomizushi/niigata-ekimae/

025-242-1212