ファミリーケータリン

ふぁみりーけーたりん

JR南武線 / 尻手駅 徒歩2分(83m)
スリランカ料理
045-642-6418

お友達に誘われて〜。 お初!スリランカ料理!! 南北インド料理は頂いたことがありますが、スリランカは初めてです(≧∀≦) 先月オープンしたばかりのこちら。 シェフは元スリランカ三ツ星ホテル出身だそうです。 店内の装飾はスリランカの装飾がいろいろでアジアンチックな雰囲気(^^) 夜はbarも兼ねてるみたいです。 この日はランチで伺いました。 お薦めランチのカレープレートを頂きます(๑´ڡ`๑) ・バスバティライス ・マトンカレー ・ミックスベジタブルカレー ・クリーミーカレー ・パパダン ・アッチャル ・サンポール ・キャベツ旨辛炒め これだけ色々食べれられて900円♪ メインのカレーはめっちゃ辛い!わけではないのたけど、じわじわ染みる辛さ。 そして休日ランチ。 となればプレートをツマミにお酒を〜。 スリランカウィスキーのハイボール。 なんともいえないココナッツの香り。 相方が頼んだスリランカライオンビールは、アジアビールながら、コク旨(^○^) 最後はサービスで、ママの手作りケーキと温かスリランカ茶を頂きました。 ホッとした(●´ω`●) オープンしたばかりですが、顔なじみっぽい常連さんがちらほらいらっしゃってました。 良きお店でした〜〜◎ ランチ ランチプレート エスニック料理

S. Natsuさんの行ったお店

ファミリーケータリンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-642-6418
  • スリランカ料理

JR南武線 / 尻手駅 徒歩2分(83m)
JR南武線 / 矢向駅 徒歩13分(1.0km)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩15分(1.2km)

045-642-6418