桃林

とうりん

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
中華料理 丼もの
毎週月曜日
045-583-4870

鶴見上陸!!(久しぶりです) このサイトで昼食サイトを検索・・・・ありました。 駅から5分位歩いたところに、古びれたテントに大きな暖簾で 第一印象は、普通の中華料理屋です。 13時頃に入ったので、混雑はありませんでしたが、先に4組ほど食事されてました。 ココの名物は=『牛バラ丼』¥750-です。 今回は+¥100で大盛にしました。 お茶は温かいジャスミン茶で、小さい器に入れてくれるので 一口で飲めて→もっと飲みたくなります(3回お替わりしちゃいました) 注文すると5分とかからずに出てきました。(盛っただけのような気がします) 中華料理屋でチャーハン注文した際に付いてくるスープとザーサイが添えられてました。 まずは、見た目に圧倒されます。約3cm角以上のバラがゴロゴロ入ってます。 しかも、『柔らかい。。』 味は、甘辛の甘い方で、失礼ですがホテイの焼き鳥缶詰の味に似てます。 そこに、テーブルに備え付けたある豆板醤を器の隅に盛り、 箸に少し付けてはほおばると。。メチャクチャ旨いです。 これで¥750-は絶対お得です。最高です♪ あと、お店のおばちゃんもフレンドリーで、 食事しながら、『酢だけで餃子を食べると、餃子の味がして美味しい』と会話してたら 『私も酢だけで食べてるよ』と参加してきました。 こんなお店が近くにあれば最高ですが もちろん、リピ確定です。又来ます。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

桃林の店舗情報

TEL 045-583-4870
  • 中華料理

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩7分(520m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩14分(1.1km)

045-583-4870