洋光台ケバブ tandoori and spicy

JR京浜東北線 / 洋光台駅 徒歩1分(57m)

JR洋光台駅の駅前にもケバブ屋さんが新規オープンしたとの通報を受けて、さっそく出動してきました。 こちらは、以前はバスの定期券発売所だったところで、まさか飲食店になるとは、思いもよりませんでしたねぇ。 そのお店の名前は、「洋光台ケバブ tandoori and spicy」さん。 駅前である事に加え、物珍しさもあってひっきりなしに人が訪れていました。 呼び込みの女性も、一生懸命日本語でメニューの説明をされていましたが、実にニコニコされていて愛想が良く好印象でした。 メニューは、ケバブがメインで、ビリヤニもあります。 カレーはないけれど、ナンはあるというのも面白いところ。 チラシもいただいたので、スキャンして掲載させていただきます。 スパイスも売っているようですが、この洋光台の街でどのくらいの需要があるのか・・・。 今回はケバブとサモサをテイクアウト致しました。 ソースは普通と辛めがあるので、もちろん「辛め」でお願いしましたよ。 ◆ケバブサンド(650円) 自宅に帰って、さっそくケバブをご開帳。 開けた瞬間、スパイスとヨーグルトの香りがすごくいいです。 お肉はたっぷり入っていて、こぼさずに食べるのが大変なくらい。 ソースもたっぷりなので、口をベッタべタにしてかぶりつくのが幸せですねぇ。 お肉はチキンがメインです。 こういったケバブ屋さんで使われているのは、チキンであることが多いです。 日本で手に入りやすいという事も原因ですが、チキンは多くの宗教で禁忌となっておらず、食べる人を選ばないというのが理由だとか。 ピタパンはコンガリ焼かれていて香ばしいです。 個人的には、やはりケバブはケバブ丼よりもケバブサンドが好きですねぇ。 ガブガブッと食べた時の断面は、キャベツの千切りがたっぷり。これは野菜もしっかりとれますね。 ピタパンの下の方にもしっかりとお肉が入っているので、食べ応えもしっかりです。 ◆サモサ(1P300円) 個人的に好きなのが、サモサです。 サモサはインド料理屋さんでは定番のおつまみです。 実はインドだけではなくパキスタンやアフガニスタン、ミャンマーやイランなど広い範囲で親しまれている軽食なんですよね。 カリッとしたパイ生地をザクザク切ってみると、中にはたっぷりのジャガイモが入っています。 香ばしく、程よい辛さのカレー味がつけられていて、中にはお豆やらコーンがたっぷり入っています。 ジャガイモのモッタリとした食感の中から、コーンのプチプチを感じる事ができて楽しい食感ですね。 もともと、ドイツなど国によってはジャガイモは炭水化物扱いなので、お腹も充分いっぱいになりました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 洋光台駅前には商店街がありますが、こうして新しいお店が出来るのは嬉しいものです。 洋光台駅前には美味しいハンバーガー屋さんや海鮮居酒屋さん、インド料理屋さんなども揃っていて、まだまだ発展の余地はあるところ。 みなさまも、ぜひとも洋光台の新店「洋光台ケバブ tandoori and spicy」をお試しになってください! お試しを! 洋光台ケバブtandooriandspicy 洋光台ケバブ 洋光台 洋光台グルメ 洋光台エスニック 洋光台ランチ 洋光台ったら洋光台 横浜市 横浜ケバブ 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

洋光台ケバブ tandoori and spicyの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 洋光台駅 徒歩1分(57m)
JR京浜東北線 / 港南台駅 徒歩28分(2.2km)
京急本線 / 杉田駅 徒歩28分(2.2km)