景珍樓 杉田店

けいちんろう すぎたてん

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩3分(200m)
中華料理 焼きそば
045-773-5885

月曜日のランチで訪問しました。 「景珍樓」は地元のお客さんたちでほぼ満席です。 ランチメニューから選んだのは「豚バラ肉の角煮のせ炒飯」。 「炒飯」はしっかりパラパラ感があり、塩加減も丁度いい卵炒飯です。 これに「豚バラ肉の角煮」が2枚、「青菜」「たまごスープ」「ザーサイ」「杏仁豆腐」のセットになります。 「豚バラ肉の角煮」はここ「景珍樓」で人気No.1のメニュー。 イチオシの「豚バラ肉の角煮」は八角の効いた味付けに、食感は歯応えがあるという印象です。 何時間も丁寧に煮込んだというこの「豚バラ肉の角煮」は余計な油分はなく、「景珍樓」秘伝のタレが肉に染みて染み込んで旨味が凝縮されていますね。 なお、「スープ」が薄かったのが玉に瑕。 今回はさらに「焼き餃子」を追加しちゃった。 やや大きめのサイズの「焼き餃子」が5つ。 その皮はややドライな仕上がりで、餡はキャベツと挽肉とが粗みじん切りで、食感を活かしたタイプでした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

景珍樓 杉田店の店舗情報

TEL 045-773-5885
  • 中華料理
  • 焼きそば

JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩3分(200m)
京急本線 / 杉田駅 徒歩6分(460m)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 南部市場駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://keichinrousugita.gorp.jp

045-773-5885