サンクトガーレン タップルーム

SanktGallen TAP ROOM

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩1分(20m)
ビアホール
046-230-7017

昨日(2023/02/18)、松田町のまつだ桜まつりで河津桜見てから本厚木で下車して、サンクトガーレンタップルームさん♪ 4種飲み比べで、アマビエIPA、ゴールデンエール、アップルシナモンエール、インペリアルチョコレートスタウト2023♪ アマビエIPAはしっかりと苦さうまし、ゴールデンエールも苦さバランスよくうまし、アップルシナモンエールはリンゴタルトな風味、インペリアルチョコスタは深い濃さ。 相方が選んだ4種飲み比べは、ペールエール、ヴァイツェン、ピスタチオスタウト、湘南ゴールド♪ ペールエールはみずみずしい味わい、ヴァイツェンはフルーティー、ピスタチオスタウトは軽くコク、ショナゴはショナゴの苦さと爽やかさが。 ビールと共に楽しんだフードは、ナチョス、ポテサラ、日替わりチーズ5種盛に蜂蜜♪ ナチョスソースが辛さがいい♪ ポテサラは皮付きジャガイモがゴロッとベーコンもゴロッとがよかった。 チーズは、デュガス、ゴルゴンゾーラ、サムソー、レッドチェダー、エダム♪ デュガスは削られて薄く出されたけどミルクっぽい味が印象的。 レッドチェダーがクリーミーでお気に入り。 サムソーは確かにピザで食べるチーズの味。 ゴルゴンゾーラはやはり癖がつよく主張。 エダムが硬さがしっかりチーズ食べたなぁという感じ。 それぞれ蜂蜜つけていただくと甘さでまた味わいが広がってよかった。 いろんな国のチーズが楽しめるのがよかった。 また本厚木に行くことがあったら行きたい♪ クラフトビール 本厚木

Y.Sasayaさんの行ったお店

サンクトガーレン タップルームの店舗情報

予約・問い合わせ 046-230-7017
  • ビアホール

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩1分(20m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩21分(1.7km)
JR相模線 / 社家駅(2.6km)

お店のホームページ https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

046-230-7017