海鮮

かいせん

京急久里浜線 / 三浦海岸駅 徒歩3分(230m)
寿司 天ぷら その他
0468-89-2565

三浦でいちご狩りついでにせっかくここまで来たならマグロが食べたい! てことでやってきました^^ 中学まで横須賀で育ったのでここらへんは割りと地元なのですが、昔は両親に連れられるがままだったのであまりお店を覚えていなかった私。。。 目当てのくろば亭は休業日だったのでこちらを選びましたが、結果から言うとちょっと残念でした。。 こちらのお店は鮨ネタは廻っていないので注文式になりますが、ランチMenuは14時までのところ、お店に入ったのが14:03だったので一応聞いてみたらすげなくランチは終了と言われちゃいました。。 そこで私が注文したのは写真の”まぐろ満開セット 2160円” 彼は単品でいくつか注文。 まずネタが割と小さい! そしてまぐろ満開セットは名のとおりまぐろづくしなので味は美味しいですが、三崎でまぐろ食べるなら正直これくらいは当たり前、と私は思ってしまいます。。 それでこの値段てやはり観光客用値段だなぁ。。。 全然お腹いっぱいになるまで食べてないのに2人合計8000円近くいったので、正直割高感が半端ない。。。 こちらのお店は三崎マグロ切符対象のお店なので、その切符を使って入るとお得感を感じられるのかな? 実際マグロ切符で来店してるお客さん多かったです。 あともう一つ気になったのは。平日で、ランチの時間とっくにすぎてて店内空いてるにもかかわらず、カウンターのお客さん同士をつめて隣に座らせること! 廻転寿司やさんなんてそんな長居するところじゃないので、そこまでギュウギュウに詰める必要ないのでは?と思ってしまった。。 不完全燃焼すぎて漁港に寄ってマグロのお刺身買って帰りました笑 三崎には美味しいマグロが食べられるお店いっぱいあるので、今度からは事前に下調べちゃんとしよう!

Sayo.Yさんの行ったお店

海鮮の店舗情報

予約・問い合わせ 0468-89-2565
  • 寿司
  • 天ぷら
  • その他

京急久里浜線 / 三浦海岸駅 徒歩3分(230m)
京急久里浜線 / 津久井浜駅 徒歩25分(1.9km)
京急久里浜線 / 三崎口駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.kaisen1990.com/

0468-89-2565