すし屋のかっちゃん

すしやのかっちゃん

JR横須賀線 / 衣笠駅(2.7km)
寿司 丼もの 刺身
不定休 毎週木曜日
046-857-6474

お寿司 横須賀市衣笠No.1店舗 寿司をご堪能あれヽ(´▽`)/ Retty人気店★ 食べログ3.40(2020/3/15) 店舗名 : すし屋 かっちゃん タイプ : ロードサイド型店舗 地元(横須賀)の店舗評価 : 人気店 【横須賀気任せレポート】 庶民派代表として 地元横須賀の店舗をレポートする 2020年3月15日(日) ランチタイム 妻と2人で かっちゃんさんを訪店 国道26号線を林方面へ進行 いつもは混んでいないのですが 本日国道26号線は大渋滞 動かない( ゚д゚)! そろそろ店舗近くに・・・ 看板あり 少しわかりづらいかも 店舗は なんとなくわかる 右折して駐車場へ 自宅から店舗まで 車で通常10分位で到着するのですが 今日は車が渋滞していたので 20分位で到着 12:15頃 駐車場に駐車 店舗の外には 入店待ちの行列あり お客さん4組 待ってたので 入店できず しかし 今日は暖かったので 店外で待機 ようやく 12:15頃入店して 店内の待合席にて待機 店内を見渡すと すごい( ゚д゚) 満席状態 待合席の横には水槽があり タイ、フグ、ヒラメ、サメ? が入ってました すぐ呼ばれて 一番奥の2名のテーブル席に 案内された 着座 注文制です 盛り合せ(2人前) (税抜3000円) を注文 少し落ち着いたので 足りない分を・・・ 紙に数量を書いて注文 荒汁(税抜300円) 赤貝2貫(税抜300円) テーブルの上 きれい(^○^) わくわくしながら 待っていたー 13分位待って・・・ お寿司が きたーーー(^○^) ではでは いただきまーす(^-^)! お寿司を 一口食べてみると・・・ 美味しいヽ(´▽`)/ 噂通り美味しいヽ(´▽`)/ 評価の内訳 アプローチ(自宅から) ★★★ 距離 → 近い ★★ アプローチ ★ 入店までの待ち時間 → 15分 ★★ アプローチ満足度 ロケーション ★ 看板(わかりやすさ) ★★ 店舗の外観(わかりやすさ) ★★ 外の景色(プラス要素) ★★ ロケーション満足度 店内 ★★★ 店舗の大きさ ★★★ たばこ → 分煙 ★★★ 通行スペース幅 → 約1.5m ★★★ 床の段差 → 段差なし ★★ 内装映え ★★★ 清掃状況 ★ お店の中の照明 ★★★ お店の中の雰囲気 ★★★ 席に座るまでの待ち時間 → 3分 ★★★ 店内満足度 座席 ★★ 座り心地 ★★★ テーブルのスペース ★★★ 清潔度(卓上) ★ 紙ナプキン等(卓上) → なし ★★ 座席満足度 サービス ★★★ 店員さんの笑顔 ★★★ 店員さんの説明 ★★★ サービス満足度 料理(私&妻) ★★★ 映え ★★★ 盛り合せ、赤貝 ★★★ 荒汁 ★★★ 総合 支払い ▪️現金のみ 総合評価(庶民評価) ★★★ 店舗総合満足度 ★★★ 料理総合満足度 ★★★ 料理コスパ満足度 ★★★ 店舗リピート率 【良い点】  ・ほどほど安価 【気づいたこと】  ・社長が地産の魚を仕入れてる ▪️横須賀住みの皆様への推薦▪️ ★★★ おすすめします  外れのない人気店です  たまに回らないお寿司を  食べるならこの店舗を  おすすめします\( ˆoˆ )/ ★★★ 1人 → 2人のテーブル席 ★★★ 2人 → 2人のテーブル席 ★★★ 4人 → 4人のテーブル席、座敷 ★★★ 多数 → 座敷 ★★★ 女性客 ★★★ 車椅子(店舗再確認必要) ▪️美食家の皆様への推薦▪️ ★★ 標準レベル  この料理のためだけに  遠路はるばる食べにくるレベル  ではありませんが  地元の庶民評価の高い人気店です ▪️観光客の皆様への推薦▪️ ★★★ おすすめします  三崎港に行く観光客さんにも  おすすめします\( ˆoˆ )/  地産の魚が安価で食べれるので  ぜひお立ち寄りください\( ˆoˆ )/ 完食 おいしくいただきました ごちそうさまでした 美味しかったですヽ(´▽`)/ 地元(横須賀)に愛される かっちゃんさん 今度は家族を連れて 食べにきます(^○^) 気になった方は かっちゃんさんの お寿司(盛り合せ) トライしてみてくださーい 補足 アナゴは盛り合せに付いてます チーム横須賀推薦店

Hideto. Aさんの行ったお店

すし屋のかっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 046-857-6474
  • 寿司

JR横須賀線 / 衣笠駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/susiyanokacchan

046-857-6474