横浜中華街 重慶飯店 別館

よこはまちゅうかがい じゅうけいはんてん べっかん

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩6分(440m)
中華料理 四川料理 広東料理 飲茶・点心

中華街で美味しい四川料理が食べたくなったら 「重慶飯店」に限る。 別館は大箱で、素っ気ない雰囲気が漂うが、 料理の味は抜群だ。 予約する際に、必ず裏メニューの前菜2品を頼んで欲しい。 「蒸し鶏の発酵青唐辛子ソース」 「挽肉と筍と搾菜の唐辛子炒め」 蒸し鶏の身は、膨よかで柔らかく、 発酵青唐辛子ソースの旨みに満ちた辛さと合うのだ。 ビールが気持ち良く進む。 そして、挽肉と筍と搾菜の唐辛子炒めを食べると 生ビールをお代わりすることになる。 「よだれ鶏」 「豚肉の薄切りのニンニクソース」 「鱶鰭と帆立の貝柱スープ」 「麻婆豆腐 正宗」 フカヒレのスープの深いコクで味覚を整え、 中盤のハイライトである麻婆豆腐を食べる。 ただ辛いだけではない、旨みとコクが感じられ、 この味覚の虜になっていく。 思い出すだけで、また食べたくなる、 「中毒患者」になってしまうのだ。 「海老のニンニク蒸し」 「海鮮三種のxo醬」 終盤の海鮮料理に、重慶飯店の良心を感じた。 とにかく海老と帆立など、食材が抜群に美味しいのだ。 他の店ではもう食べられなくなると、思った。 「白担々麺」 〆は、中華街で人気の白担々麺だ。 胡麻の香りがたっぷりの濃厚なスープの上に 柔らかい鶏肉とモヤシとパクチーがトッピングされている。 スープを一口飲むと、 胡麻の濃厚なコクと旨み、香りに包まれ、 青唐辛子の品の良い辛さが、後からじわじわとやって来る。 中細麺はスープにしっかり絡んで美味。 別に小皿で用意される青山椒をかけると、 また印象が変わる。 もともと、この白担々麺は、 本館のまかないとして、食べられていたそうで、 裏メニュー扱いだった。 こんなに美味しい〆の麺は、そうそうない。 この白担々麺を食べるだけでも 別館に来る価値があると思う。 いやはや満腹だ。 中華街の老舗 中毒性がある辛さ 一番美味い四川料理

Takehiko Nishiさんの行ったお店

横浜中華街 重慶飯店 別館の店舗情報

• 四川料理
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩6分(440m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩8分(570m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(最大280名までご利用いただけます。)

(完全禁煙 (喫煙は1階喫煙スペースでお願いいたします))

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.jukeihanten.com/bekkan/index.html
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、激辛メニューあり、有名料理人による調理
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、紹興酒あり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、路地に面している
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり
ドレスコード なし
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語、中国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 プロジェクターあり、音響設備あり、アミューズメントあり、クロークあり