同發 新館売店

どうはつ

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩6分(470m)
中華料理 飲茶・点心 スイーツ 中華菓子
045-681-8808

横浜中華街に行くと寄ってしまいたくなるようなお店が此方。 Rettyに登録されてなかったので投稿しました。 此方では家庭でも手軽に点心や飲茶を愉しめるように様々な種類の月餅や肉まん等、中華菓子全般を取り扱っています。 以前は無かったのですが、隣接した【新館売店イートイン】では中華スイーツや名物点心・中華菓子・中国茶をその場で愉しむことが出来ます。 持ち帰り用の中華菓子は賞味期限が長めに設定されてるので、品物によっては10日〜2週間くらいは持ちます。 特にお勧めなのが【馬拉糕 マーライコウ:260円(税込み)】。※北京語の発音ではマーライガオが正しい。 中華風蒸しカステラとも言うべき馬拉糕は卵をふんだんに使用。卵独特の強い香りとほのかな甘みが特徴的です。 値段も一個260円なので月餅類よりも良く売れているらしいです。 もう一つお勧めなのが【蛋達 エッグタルト:180円(税込み)】 タルト生地のサクサクとした食感と玉子ペーストの甘い食感が絶妙です。 但し新館売店とは販売場所が違うので、隣接したイートインのレジで販売しています。 他にもココナッツタルト(150円:税込み)やミルクタルト(150円:税込み)があります。 此方には度々行くので、今度はイートインの食レポをしたいと思います。 写真は6枚UP。 写真1 馬拉糕(マーライコウ) 写真2 蛋達(エッグタルト) 写真3 椰絲小月餅(ココナッツ 小月餅) 写真4 椰達(ココナッツタルト)  写真5 香麻椰茸夾心餅(ココナッツサンド) 写真6 イートインのショーケース #横浜中華街 #点心・飲茶 #肉まん #中華菓子

Hideo Imaiさんの行ったお店

同發 新館売店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-681-8808
  • 飲茶・点心
  • 中華菓子

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩6分(470m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩7分(560m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(660m)

045-681-8808