萬珍樓 本店

まんちんろう

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(440m)
広東料理
045-681-4004

No.1025✨✨ SMILE♡(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ニコ 誕生日弾丸ツアー❤ 本格中華が食べたいの〜(*≧∀≦*) ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚ 半年以上前からここへ来たかった。 昨年から予約!ツアー準備してましたが、旦那ちゃんの仕事の都合で一度は諦めた… 横浜中華街行き(/_;) 航空会社はLCCです。 チケットは、変更、キャンセル出来ないので捨てる事になります。 しかし、前々日に急転直下(^^;ワラ 行けるように٩(๑ˆOˆ๑)۶なりました❣️ キャセルと伝えてたTomokoさんに連絡。 前日なのに「いいわよ、行こう!」と、快諾してくれました(*ˊᗜˋ*)/♡ 小学生の頃から、両親とよく来た想い出深い 中華街の老舗 萬珍樓 ✨✨ 「医食同源」をモットーに伝統ある中国広東料理を、無化調で100年以上にわたり守り続けてきた「萬珍樓」 明治に創業! 関東大震災、横浜大空襲、2002年の火事と三度焼失しています。 最後の訪店から3年の月日が…。 久しぶりの萬珍樓❣️ 前日のお誘いなのに、TOMOKO姉さんも参加してくれるとの事です(*ˊᗜˋ*)/♡ Wトモコ'sと私の3人での訪店になりました( '∇^*)^☆ お二方に 感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝❤ 予約してましたが、この日は1階の席に案内されますΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッ 1階席は初めてよ(^^; いつもは、2階なのに…2階は宴会が入ってたそうです(/_;)シカタナイ 二胡の生演奏 がBGM 二胡のHappybirthday演奏もあり 嬉し恥ずかし♡(///>_<///)デレデレ♡ 誕生日のお祝いに お店から 蓮の餡の桃まん のサービスまで❤ 後で聞くと、TOMOKO姉さんが前日にお店に掛け合ってくれたとかm(_ _)m 南アフリカ産スパークワイン で ( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ 三人のCHOICEは クラゲとトマトの冷菜 クラゲがプリプリ カイランとニンニク炒め カイランとはブロッコリー菜?!だっけ? シャキシャキでニンニク味が美味しい♡ Kissの予定のある方は要注意(^^;ワラ ここからは、店長の千葉さんがテーブルについて取り分けてくれます。 店長は、函館出身だそうです! 関東で北海道出身の方が頑張ってる姿を拝見すると嬉しい(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 翌日にも、北海道出身の方との出会いがありました(๑σωσ๑)♡ 丁重なサービスに感激したマダム's達です ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 燕の巣とふかひれスープ 翌日のお肌プルプルに期待します❣️ 大海老チリソース&海老マヨネーズ炒めセット 両方食べたい…でも、量が多過ぎるかも?! お店側が特別に半量ずつのセットにしてくれました( *˙ω˙*)و グッ! 国産牛ヒレ肉の特製味噌炒め 南瓜、長芋のシャキシャキと、ヒレ肉のホロっと感が(o´・ω-)bヨイ!! さて、もう1品頼もうか? どうする(。>_<。)? 次のお店もあるから、ここいらでデザートにしますか(*^^)v TOMOKO姉さん 杏仁豆腐 ムース仕立てでいちごのソースかけ❣️ Tomoちゃん 亀ゼリー、杏仁豆腐、マンゴープリン 3種類のデザートを❣️ 欲張りなデザートね( '∇^*)^☆ 私は、丸くて可愛い マンゴープリン (*´艸`*)うふ♡マンゴー❤ とても美味しく、楽しい誕生日dinner❣️ お付き合いしてくれたWトモコ's✨✨ ありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ ご馳走様になってしまいました(^▽^;) 本格広東料理 老舗の中華

MARI.Tさんの行ったお店

萬珍樓 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-681-4004
  • 広東料理

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(440m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩7分(540m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩9分(680m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.manchinro.com

045-681-4004