中華そば 水嶋

ちゅうかそば みずしま

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(300m)
ラーメン
045-225-8418

1月9日午後1時前 かなり久しぶりの訪問 満席かと思いきや 店内入り口直ぐの席だけ片付け途中とはラッキー 細かいお金が100円しか無かったので チャーシュー麺(1,100円)を 牡蠣ラーメンというのもありましたが、 味がボヤけないのか?と、興味は湧きませんでした 今日のサービスおにぎりは チャーシューご飯でした チャーシュー麺のチャーシューは 煮豚ですが外は甘い焼き豚風です ザイグルで温めてからラーメンに載せていました 鶏ガラ、煮干し、鰹?の香るスープはあっさり塩味 細麺と相まって昔の屋台ラーメン風な味を纏っています 無化調を食べるのはサラリーマンと若い人達 昭和の醤油を食べるのは力仕事の人達 今日はそんな色が見えました 常連さんには無料で大盛をサービスするなど 人間味ある接客が下町風な雰囲気を醸し出していました♪ 本日の勤務地より「休憩をとってください」と促され、 日本大通りビル地下、相州、水嶋の中で迷った挙げ句 少し散歩したい気持ちが勝っての訪問でした ちなみに地下のCABINさんはランチSがハンバーグと牡蠣フライでした(好きな店なのでまたの機会に) 食べやすいラーメン 昼のおにぎりサービス お冷は麦茶♪

EIICHI.Tさんの行ったお店

中華そば 水嶋の店舗情報

予約・問い合わせ 045-225-8418

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(300m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩6分(410m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(480m)

Instagram https://www.instagram.com/chuukasoba_mizushima/

045-225-8418