割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店

かっぽうかばやきよこはまやそはち よしだまちてん

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(310m)
うなぎ 和食 ステーキ
045-261-8088

6月3日 木曜日というのに、午前中仕事 無事に終わったし、昼なら懐も…痛まないっしょ という訳で招待2人を連れて八十八へ 隣がコインパーキングなので、好都合 個室も空いているそうですが 秘密の話も無いし…普通の6人用テーブルに着席 鰻重のみなんてケチなご馳走はしませんよ 昼の御膳、刺し盛りを注文 きも焼きはありませんでした(T ^ T) 酒類の提供は無いので 飲みたければソフトドリンクね笑 僕もアルコールフリー飲みます 外が暑いから、シュワシュワしたのが飲みたい! では、いただきます 一の膳 少し炊いた感じの鴨肉と、茄子の雲丹のせ 雲丹〜美味い! 鳥つくねと冬瓜などの炊き合わせ 酢の物(何が入っていたか忘れた) 大粒帆立の豆乳?クリーム煮 刺身 鮪〜かなり上等な本鮪でした スズキ、あと何だったかなぁ笑 白焼き 以前も書きましたが、僕は山葵塗って 少し塩をふって食べます 1人が白焼き初めて!というので ・寿司の様に山葵を載っけて醤油 ・僕の食べ方 2種類で食べ比べてもらいました 身が厚くて、上品な味でどっちでも美味しい!ですって! 養殖物の脂が臭い鰻なら、醤油は臭みを遮断してくれそうなので、良い選択だと思いますが 天然は、山女魚の様な川魚の風味を味わってもらうために「塩」でしょ! 臭みは無くても脂が重ければ 酢橘やレモン、ライムをちょいと絞っても良いですよね お酒が無いので、刺身 飽きました…辛い!ご飯と味噌汁欲しい! 鰻重 量的に真ん中のやつかな? 月丁?とかなんとか… ここまでの評価なら最大値です(╹◡╹) しかーし、 何故か僕の重だけ「汁だく」 濃いわっ! さらに、 吸い物!出汁は良いのに(美味い!) 梅雨では無いがっ! 今日は快晴、外は暑いの! なら、醤油じゃ無くて塩味でしょっ! 減点ですよ… という訳で、excellentにします 連れてきた2人も 喜んでくれたので気分が良いです 店内も清潔で良い時間を過ごせました さあ家に帰って酒飲むので、解散笑 駅近いですよ〜(^ ^)

EIICHI.Tさんの行ったお店

割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-261-8088
  • うなぎ
  • 和食
  • ステーキ

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(310m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩7分(510m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(ゆったり寛げる空間)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.yokohamayasohachi.jp/yoshidamachi/ https://www.yokohamayasohachi.jp/
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり