里葉亭

りばてい

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
焼き鳥 串焼き テイクアウト
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎月第5木曜日 毎週水曜日
045-251-7676

横浜の名店「里葉亭」で、絶品焼鳥を楽しむ!! 会社を終えた飲みニストは、桜木町にて。。。 今日は、横浜の焼鳥の名店「里葉亭」さんにやってきました!! まずは、食前酒のみかん酒で乾杯!! お酒は、生レモンサワーをいただきます。 【漬け物】 色々な種類の野菜が入っていて、いいお酒のあてになります。 【ハツ】 ハツは開きで、ぷりぷり食感がいいですね。 【手羽唐揚げ】 手羽唐揚げはアツアツで、やけど注意です。 【皮】 皮はプルプル食感でジューシー。付け合わせのにんにく味噌で飲めちゃいます。 美味しい焼鳥にお酒は日本酒モードへ!! まずは、写楽をいただきます。 【牛たんデミグラスソース煮込み】 牛たんがよく煮込まれていて、ホロホロとした食感で美味しくいただけます。 【ちょうちん】 口に入れると、プチンと弾けて、口のなかに幸せが広がります。。。 めっちゃ、美味~い!! 【せせり】 せせりは、塩昆布でいただくと、塩加減がちょうどよく美味しくいただけます。 【おつまみプレート】 おつまみプレートは、 ・クリームチーズの醤油漬け ・枝豆の煮凝り、とうもろこしすり流し ・白レバーペースト ・合鴨燻製 これは、めっちゃ幸せな1プレート!! お酒がめっちゃ進むクンですぅ。。。 【銀杏】 銀杏が大好きなので、めっちゃ嬉しいです 【ピーマン焼き】 ピーマン焼きは、中に出汁が入っているので、 出汁と一緒にいただくと、超美味いっす!! 【椎茸丸焼き】 椎茸丸焼きは、出汁がとっても効いています。 【白レバー】 とろとろと、とろけるように感じます。 【牛たん】 牛たんは、粒マスタートで!! 肉質柔らかでジューシーで、結構ボリュームがあります。 【ぼんじり】 プルプル食感です 【砂肝】 砂肝独特のコリコリ食感を楽しみます。 【ハツモト】 ハツモトは味わいがめっちゃいいですねぇ。。。 【丸ハツ】 ハツが今度は丸ハツで登場!! 丸ハツの食感が好きです。 【えんがわ】 美味しい焼鳥に日本酒が進んで、 ・写楽 ・開運 ・澤屋まつもと ・みむろ杉 ・天穏 ・醸し人九平次 ・天狗舞 と美味しくいただきました。 【カレーピラフ】 〆の御飯は、カレーピラフ!! お弁当で食べて美味しかったので、また、食べられて嬉しかったです。 【鳥ガラスープ】 焼鳥屋さんのスープは最高ですぅ。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

里葉亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-251-7676
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/yakitoriliberty/

045-251-7676