スカイラウンジ シリウス 横浜ロイヤルパークホテル

SKYLOUNGE SIRIUS

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩4分(260m)
ホテルバイキング・ビュッフェ ランチバイキング・ビュッフェ バー カフェ
045-221-1155

神奈川➰➰お盆休み⑮ おこんばんはー❤️‼️‼️ ついに600投稿になりました。いつも閲覧ポチコメントありがとうございます。m(__)mm(__)m❤️❤️ 記念投稿は日本で最も高い位置に近い天空のレストラン、横浜ロイヤルホテル70階の”シリウス”です。❤️❤️❤️⤴️⤴️ 100万ドルの夜景を見るためにもちろん窓際席をリザーブ❤️❤️❤️ 今年は前半からかなり東京での飲酒する機会が多く、そのつけがチラホラとみえてきておりますので、今後はすこし控えめにいこうかなぁー(笑)(^_^;) とこころに決めた今日このごろです。 さて、私は帰省するとよく神奈川にいきますが、その帰りによりました。別に記念日でもなんでもありませんけど前からこちらのホテルには展望台などでお邪魔しており68階のフレンチもかんがえましたけど、やはり最上階がよいなぁーと。(*≧∀≦*)❤️ ⚜️drink まともに飲み物を払うとワンショット1500円~するので、めんどくさいので飲み放題3500円をつけてもらいました。m(__)mm(__)m ✳️飲み放題 カクテルも飲み放題にはいってるのがうれしいですね。ついでにシャンパーニュもはいっていたらよかったのになぁー(笑) あ、でも飲み放題のグラスワインはあんまりオススメしないですね。(^_^;)(^_^;)(^_^;) ▶️スパークリング ▶️サンセットラグーン ▶️アルテミス ▶️横浜 ▶️シリウスツーダブルセブン ▶️グラスワイン赤 この日はなんかいまいちあんまり飲めなかったけど、カクテルはこちらちゃんと通常メニューにありだいたい1800円から2000円(笑)2杯でもとがとれちゃうという。(笑)(笑) 2杯目のサンセットラグーンがけっこう多い(^_^;) お洒落なカクテルが飲み放題なのはうれしいけど、ロングばかり頼んでいたらお腹いっぱいになってしまった。(^_^;)(^_^;)(^_^;) ⚜️food ✳️予算別コースメニュー ■アミューズ ▶️ワンスプーン 白レバームースアボガトチップ ワンスプーンのお洒落な前菜。 アボカドがクリーミー❤️❤️❤️(*≧∀≦*) ■アペリティフ ▶️鱧のおとし、えびのマリネ、クラムジュレのアンサンブル 梅のアクセント グリーンピースとえびの赤がとてもきれいな一皿見た目よりボリュームがありますねー❤️❤️ ■スープ ▶️ジャスミン香るビシソワーズ これこれ私の好きなやつ(*≧∀≦*)❤️❤️ ■お魚料理 ▶️スズキのポワレとエビスを効かせたオマール海老のグリル コンソメバターソース さいきん鯛が多いので良かったー(^_^;) オマール海老もブリブリでやっぱりおいしい(*≧∀≦*)❤️❤️❤️ ■お肉料理 牛フィレ肉のグリルと合鴨ロティにフォアグラを添えて マンゴソース 今年はなかなかよいフォアグラに当たらなくて(^_^;)今回はまあよかったとおもいます。 牛と柔らかくマンゴーソースとつけてたべるとうまい❤️❤️❤️ 合鴨は今年は一番のクオリティでした。(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) ■デザート ▶️ケーキ5種類くらい ▶️ゼリープリン系5種類くらい ▶️生果物5種類くらい ▶️アイスクリーム4種類 (果物がのってちよっと豪華なアイスクリーム) ▶️マカロン4種類 実はシリウスお盆の期間中だけは、デザートビュッフェをやっておりましてー、それも狙いでこちらのおみせを予約したのですけども(^_^;)(^_^;) すでに食べ物と飲み物で胃もたれ状態(^_^;)(^_^;) 果物は食べられたけど、ケーキ類はタルト一個のみで、終了(^_^;)(^_^;)(^_^;) ビュッフェなので食べまくってやろうともくろみましたが、やはり無理だった(^_^;)(^_^;) 18:30に予約して暮れゆく太陽をながめがら、刻々とかわる夜景が素敵。 みなとみらいの遊園地コスモワールド、観覧車、 シンボル的ホテルグランドインターコンチネンタル 皆、ベイブリッジ、山下公園、氷川丸みんな綺麗にみえましたよ。 うっとりするような夜景をみながらたまにはロマンチックに非日常もよいですよね。❤️❤️(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)❤️❤️ 拙いレビューではございますが、引き続きよろしくお願い申し上げますm(__)mm(__)m 横浜100万ドルの夜景 600投稿 ロイヤルパークホテル70階

chika Iさんの行ったお店

スカイラウンジ シリウス 横浜ロイヤルパークホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 045-221-1155
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • バー

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩4分(260m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://www.yrph.com/

045-221-1155