鉄板焼き 牛鳴

てっぱんやき うしなり

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(280m)
鉄板焼き ステーキ
050-5304-4586

種々様々な食材を、目の前で焼き上げていただく「鉄板焼」の世界。 横浜にも鉄板焼が美味しいお店は多く、都内の鉄板焼よりも比較的リーズナブルに頂けます。 今回紹介するのは、横浜駅前の鶴屋町にある「鉄板焼き 牛鳴」さん。 このお店は、厳選されたA5ランクの黒毛和牛や新鮮な伊勢海老、鮑などをふんだんに使った「おいしいもの全部盛り」がコンセプト。 店内はフルオープンキッチンのカウンター席と、ボックス席や個室もあるようです。 ◆椿コース(13200円) せっかくなので今回は黒毛和牛のステーキや、伊勢海老・鮑などをふんだんに楽しめる全7品「椿コース」でお願いいたしました。 ▼炙り寿司 A5ランクの黒毛和牛、トウガラシという部位を使用されているそうです。 箸で持ち上げただけでわかる、その肉質の軟らかさといったらありません。 噛むごとにしっかりと感じる赤身肉の食感と力強い味わいは、さすがです。 ▼季節の前菜 「大根のブレゼ」(洋風のおでん)で、染み染みの大根の上には、トロトロに煮込まれた牛肉とポルチーニのソース。 脇にはワサビ菜とトリュフオイルが仕上げに使われています。 ▼季節のお造り 一晩かけて昆布で締め、低音調理した和牛は食感がむっちりで、赤身の旨味と脂身の甘さが際立っていますねぇ。 付け合わせには玉ねぎと紫蘇の花なのですが、シャキシャキとした食感とサッパリした味わい。 ▼和牛バーガー デニッシュサンドはコンガリと焼かれていて、良い香りがあたりに広がります。 濃厚なデミグラスソースで煮込まれたふっくらむちむちなハンバーグの上には、モッツァレラチーズを載せてあぶってあります。 ▼伊勢エビ&鮑 まずは伊勢海老さんの身から頂きましたが、キラキラと輝いています。 噛んでみると、お口中に広がるむっちりした弾力と風味が素晴らしい! 殻にギッシリと詰まっているのは、エビミソをホワイトソースでグラタン仕立てにしたもの。 口の中でねっとりと転がすと、お口中に広がる海老味噌の香りと、奥深い味。 鮑さんはバター醤油仕立て。 身は肉厚で、鮑特有のギッシリした歯ごたえ。 噛むごとにお口の中でギュッ!という音が響いて、歯をはじき返す弾力もしっかり。 ▼A5ランク黒毛和牛 シャトーブリアン&赤身ステーキ シャトーブリアンは、お口に入れた瞬間にトロける軟らかさが抜きんでています。 噛まなくてもジュワジュワと溢れてくる甘い油は、胃袋をススッと通り抜けて、持たれる事もなくココロにまで沁みわたりますねぇ。 赤身は噛みしめてみると、実はとっても軟らかいんです。 ただ軟らかいだけではなく、しっかりと伝わって来る噛み応えの中からあふれる肉の旨味! ▼〆のご飯 目の前で炒められていく臨場感、白いご飯が綺麗なきつね色となりツヤを増していくそのさま、ガーリックの香りがホワホワと広がっていく過程にワクワクします。 さっそく口に運んでみると、ガッツーンと広がる濃厚なガーリックの香り。 半分ほど食べた後で、湯葉などを入れて出汁茶漬けにしました。 湯葉はテロテロつるんとして食感が良く、時折プチッとつぶれる実山椒は香り高いです。 美味しいガーリックライスを味変はもったいない・・・。 その心配は杞憂で、むしろ味変をしたのは大正解でした。 ▼デザート 温かいほうじ茶と共に供されたのは、ふるっふるな杏仁豆腐。 つるんとした食感が実に涼しくて、お口の中にフワッと広がる杏仁の芳醇な香り。 ◆◇◆後記◆◇◆ ほんとうに、初めましての一口からデザートに至るまでが感動の連続でした。 横浜駅からも近く、くつろいでお食事ができる雰囲気、そしてリーズナブルな価格設定。 遠い都内ではなく、通い慣れた地元でいただく絶品尽くしな鉄板焼き。 そんな特別な時間が過ごせるのが、ここ「鉄板焼き 牛鳴」さんなのでした。 お試しを! 鉄板焼き牛鳴 鉄板焼牛鳴 牛鳴 うしなり 横浜鉄板焼き 横浜鉄板焼 横浜デート 横浜市 横浜結婚記念日 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー みうけん

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

鉄板焼き 牛鳴の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-4586
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

京急本線 / 神奈川駅 徒歩7分(560m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり))

2人用

お子様連れ入店