炭火焼水炊きうる虎

すみびやきみずたきうるとら

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 水炊き 居酒屋 和食

横浜「炭火焼・水炊き うる虎」で、絶品!!薬膳水炊きをいただく!! 今日は、友達にお誘いいただき、「炭火焼・水炊き うる虎 横浜店」にやってきました!! 記事の詳細はブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201606250000/ お店に入ると、なかなかかっこいいカウンター席が。。。 今日は4人だったので、カウンター席ではなく、テーブル席に案内されました!! まずは、モエシャンで、のどの渇きを癒します!! いや~、美味い!!身体に染み入りますねぇ。。。 あてには、 【極上馬刺し「桜ユッケ」】 玉子をつけていただくと、ウマウマです!! 【なんこつ】 なんこつのこの食感が好きなんですよねぇ。。。 【白レバー】 食べると、口の中でとろけるような。。。めっちゃ美味いっす!! 【チーズつくね】 チーズがとろけて、つくねとチーズの組み合わせはいいですねぇ。。。 【ぼんぢり】 ぼんぢりのプリっとした食感がたまりません。。。 追加のドリンクは、日本酒を!! 「たかちよ」の夏酒!! すっきりと飲みやすくていい感じ。。。 そして、本日のメインの薬膳水炊きが登場!! 【鶏が丸々1羽入った薬膳水炊き】 水炊き鍋に、鶏が丸々1羽はいっている、このインパクト!! 銀杏・ニンニク・粟・ナツメ・松の実などが入っていて、とっても健康に良さそうです!! 鍋が煮えてきて、鶏がつかってきたら、鶏の身をばらして、もうひと煮立ちさせたら完成!! 自家製のたれにつけていただくと、鶏肉も柔らかくてめっちゃ美味っす~!! 〆は、うどんを!! 韓国風のうどんは、めっちゃしっかりした感じ。。。 ツルツルっと、いい〆になりました!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

炭火焼水炊きうる虎の店舗情報

• 焼き鳥
  • 水炊き
  • 和食

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(580m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩10分(740m)

(6〜8名用半個室あり)

(ゆったり広々としたカウンター)

6人用