炭火焼水炊きうる虎

すみびやきみずたきうるとら

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 水炊き 居酒屋 和食

皆んなで一色海岸に海を眺めに行った帰りに、横浜下車♪ すっかり横浜にハマってます(笑) そー言えば前回行って気に入ったお店の系列店駅近だったのを思い出し寄ってみました! 周辺のお店が割と飲屋街的な場所の割には、落ち着いていて大人な雰囲気! カウンター席がとってもステキだったんですが、複数だったのでテーブル席へ! ドリンクは焼酎や日本酒を始め、ワイン、シャンパンもあり、、 暑かったのでとりあえずシャンパンでシュワっと喉を潤しました!! ☆モエ・エ・シャンドン お食事は串を中心に、水炊きなど豊富なラインナップ! アラカルトでいただきました! ☆お通し 野菜盛り 自家製の肉味噌がとっても美味い! ご飯に乗せていただきたくなりました(笑) ☆桜ユッケ 竹に盛り付けられて風情あり! 臭みがなくとても柔らかい! ☆ぼんじり ☆特選白レバー ぼんじりはプリンップリン! 白レバーはとろとろ〜っん! 焼き具合が絶妙でおいしい!! 焼鳥は焼く人によって全く違う物になりますからね〜〜 ☆薬膳水炊き 丸々っとした鶏が1羽豪快に入った薬膳水炊き!! 鶏ガラを10時間煮込んで作ったスープに、松の実や、ナツメなど数種類の薬膳が入ったスープでじっくりコトコト火入れします!! ホロホロっと柔らかく煮込まれた鶏とお野菜は、自家製のタレに絡めて!! 時間が経つに連れて具材の旨みがスープに溶け込み、どんどん濃厚な味わいに! これは、絶品です!! 薬膳の効果で体もポカポカ! これから暑くなりますが、暑いからこそいただきたくなる逸品! お食事のクオリティーも高く、ぜひまたお邪魔したいお店です!!

白石 真弓さんの行ったお店

炭火焼水炊きうる虎の店舗情報

• 焼き鳥
  • 水炊き
  • 和食

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(580m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩10分(740m)

(6〜8名用半個室あり)

(ゆったり広々としたカウンター)

6人用