鶴廣

つるひろ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(400m)
中華料理 ラーメン カレー 野菜料理
毎週日曜日 祝日
045-312-2267

横浜の夜 町中華の鏡! 】横浜鶴屋町の創業45年、町中華の老舗!渋い赤暖簾は歴史を物語ります! 迷わず、カウンター席へ! 卓上には、辣油、お酢、醤油、ブルドッグ中濃ソース、胡椒と楊枝が綺麗に並べられています。そして、縦型置かれたティッシュも。 これだけで、店の姿勢(きっちり整理整頓、綺麗好きな清潔感)が見て取れますね〜 壁にラミネート加工が施されたメニュー短冊から選びます。 町中華らしく、瓶ビールで! ビールはサントリーモルツで、コップはアサヒビールのロゴが(笑) ◾️ニラレバ炒め 合わせたのは、町中華の王道料理! 強火でこんがり焼き上げたレバは全く臭みもなく、小麦粉と片栗粉を塗しとろみが素晴らしいですね〜食感のいいニラ、シャキシャキのもやしとプリプリのキクラゲ、濃いめの甘辛タレが良く絡みますね〜 夏バテ解消!旨旨の逸品です! ◾️エビチャーハン エビが聳え立つ、フォトジェニックなビジュアル! エビはバナメイエビで、身が柔らかく甘みが強いです!他の具材は、細く刻んだ焼豚、ふんわりの炒り卵、彩りを添えるナルト、コリコリのグリーンピースと刻み葱ですね〜 しっとり&パラパラの絶妙な焼飯、醤油ベースの中華スープはスッキリ味で良く合います! 横浜駅周辺には、3つ龍+ドラゴンもありますが、ここは負けていませんね〜 お勧めの町中華が増えました! ご馳走様でした! 3つの龍+ドラゴン+鶴廣 横浜の絶品町中華 店の姿勢が素晴らしい 古いけど清潔感ある店内 フォトジェニックな旨旨エビチャーハン 王道のニラレバ炒め 横浜の夜 リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

鶴廣の店舗情報

TEL 045-312-2267
  • 中華料理
  • 野菜料理

横浜市営地下鉄ブルーライン / 三ツ沢下町駅 徒歩11分(840m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩14分(1.1km)

045-312-2267