サモアール ジョイナス本店

さもあーる じょいなすほんてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(270m)
喫茶店 カフェ
045-321-6955

横浜駅を横切っている時にふと思い出したジョイナスの中にある紅茶専門の喫茶店、そして今日は平日‼︎ ならば名物のプリンがあるかも⁈と期待して寄り道しました。待っている方はいませんが、店内はほぼ満席で相変わらずの人気ですね(^ ^) 入れ替わりだったので少し入り口で待ってから店内にご案内です。やっぱり混んでいるσ(^_^;) メニューを渡され、お目当てのものに「売り切れ」タグがないことを見てからスタッフにオーダーしたところ、本日はプリンは終了してしまったとのこと、やっぱり明るいうちに来ないとダメなのですね… 気を取り直して サモアールオリジナルケーキセット 1320円 にしてケーキはリンゴのシブーストをチョイス、ロイヤルミルクティーは砂糖なしのアイスをお願いしました。待つこと数分で運ばれてきました。ロイヤルミルクティーはアイスならではのビジュアルがいいですね。ロイヤルミルクティーの上に軽くエスプーマ状になったミルクがさらに重なったもので、ミルクがたっぷり使われていますが、その状態でもとにかく紅茶の香りがすごいのです。これは一度飲むと忘れられないミルクティーになること請け合いです。合わせたシブーストもリンゴとカラメルでこの季節にぴったりでした。 ロイヤルミルクティーも素晴らしいのですが、なんといってもゆったりと寛げる雰囲気が良いのです。特に香りの高い紅茶はそんなにさっさと飲むことは難しく、一口一口香りと味を味わいながらいただがないと、紅茶に申し訳ないのです。そんな気持ちを大切に思っていただけるお店だからこそ、ゆっくりといただく時間をいただけるのだと思いました。以前相鉄線で通勤していた時には気軽にいけたのですが、やっぱりここの紅茶は美味しい‼︎ また横浜に来ることがあれば、ぜひ行きたいお店です。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

サモアール ジョイナス本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-321-6955
  • 喫茶店

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩9分(680m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ https://www.sotetsu-joinus.com/shop?211
X(Twitter) https://twitter.com/SAMOVARjoinus

045-321-6955