麺や 庄の ラゾーナ川崎店

めんやしょうの らぞーなかわさきてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩4分(260m)
つけ麺 ラーメン

2015年10月9日 午前11時くらい ラゾーナ川崎1F フードコート内。 「つけめん玉」の場所に9月18日から開店したようです。 その日、早い時間は、つけ麺のみで、ラーメンは夕方からと表示されてました。 まず最初に食べるため、濃厚つけ麺 850円 麺はちょっと太目で、もちもちしてる感じがしました。 具は、麺の上にメンマ(これが柔らかくて長い)。三つ葉、海苔。 つけ汁の中にチャーシュウ、なると巻、ネギが入ってました。 魚粉の香りがして、とろみのあるつけ汁です。 メニューの写真のように、つけ汁の上に具材は乗っておらず、 中に紛れてますが、写真に撮る際のことと判断します。 つけ麺は、久しぶりでしたが、個人的には普通かな。 好きか嫌いかは分かれそうです。 本店が別にあるとのことなので、そこを食べてみたいです。

奈央(なお)さんの行ったお店

麺や 庄の ラゾーナ川崎店の店舗情報

• つけ麺

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩8分(600m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://menya-shono.com/mensho_lazona/