シェット

chette

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩23分(1.8km)
洋食 定食 刺身 魚介・海鮮料理 とんかつ
044-975-2861

仕事の予定が長引き、慌てて川崎市が誇る川崎市宮前区の川崎市北部市場へ駆け込んだ不動産屋さんの登戸探検隊。 場内にある飲食店街は13:30頃にはラストオーダーで14:00くらいには閉店してしまう。 案の定・・・ 飲食店街に駆け込んだのはラストオーダーの時間を過ぎ、営業してそうなのは、シェットだけ。 おそらく、こちらのお店は、オープンしたずっと昔は洋食系レストランだったのだろう。 今では一般客も自由に入れるようになり、当然に新鮮な魚介系を食べに来るので、いつしか、洋食にとらわれないオールラウンダーになったと思われる。 実際に壁のメニューには、ナポリタン等の昭和なメニューも書いてある。 今回の訪問で注文したのは! アカイカの刺身定食!! ご飯は半ライス(それでも180gくらいはあったかも)、納豆、冷奴プラス。 さて、目の前に提供されたアカイカ。 アカイカは食べ応えがあって大好き。 肉厚で、ねっとりしていて甘みがある。 こりゃ美味い♪ いくらイカが低カロリーといえども、ご飯が180gあり、納豆と冷奴もプラスしたのでカロリーは500kcal越えか。 地味に美味しく頂きました♪ シェットのマスターは、年季が入っていて、良い雰囲気。 暇な時は話しかけると饒舌に相手してくれるし、時には、ホールでお客さんに声をかけてくれたりする。 この昭和な雰囲気の中で食す市場めしは、なんか落ち着くんだよね。 ごちそうさまでした! 今日も美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

シェットの店舗情報

予約・問い合わせ 044-975-2861
  • 洋食
  • 定食
  • とんかつ

東急田園都市線 / あざみ野駅(2.5km)
小田急小田原線 / 生田駅(2.8km)

044-975-2861