とうふ屋 うかい 鷺沼店

とうふや うかい さぎぬまてん

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩3分(240m)
日本料理 豆腐料理・湯葉料理
044-865-1028

今回いただいたのは平日限定の「季節を味わう会席ランチ」¥4500。 このメニューのみサービス料込のお値段ですが、このお部屋を この値段で堪能できるなんて、他にあるでしょうか!? お豆腐屋さんらしいウェルカムドリンクは・・・ なんと豆乳、洋なし、炭酸を合わせたドリンク! 洋ナシの爽やかさと甘さ、アフターに鼻にほんのりと豆腐の香りが残る、 きっと頭の中に「!」ビックリマークが出る味わいです。 秋の味覚満載な盛り合わせ。  紅葉以外にも紅葉した葉っぱ、黄色く煮た薩摩芋を銀杏の葉に模して カットしたものもあったり・・・ どれから食べようか迷うほど素敵な盛り合わせ。 外国のお客様がいらしたら、間違いなくここを推薦したいほど。 日本人でも美しいと感じる和のおもてなし。 さすがお豆腐屋さん!!まだ水に落とす前の汲み立てそのままに。 汲み上げ豆腐の滑らかなことと言ったら・・・ まるで生クリームが入っているかのよう。 盛り合わせ、お揚げ、お豆腐といえどこのボリューム。 繊細な味わいですが、男性でもきっと大満足な量。 でもとってもヘルシーです。フワフワな揚げ、鳥団子、キノコは4種類、 九条ねぎも入って最高の出汁も余すことなく、いただいて。 お腹いっぱいですが、お蕎麦ならサラッと入ってしまう不思議。 イカ、三ツ葉のかき揚げ、大根おろし、ネギ、ふり柚子の香りが最高! 和風甘味処も真っ青な甘味2種。豆腐のブラマンジェとわらび餅。 お見それしました!!これだけの量、コスパも最高!な一言では 申し訳ないほどです。アトリエうかいで販売している焼き菓子と選べるお茶(抹茶orコーヒー)。 ちゃっかりアトリエうかいの宣伝も兼ねてます(笑)。 ランチタイムに気に入ったら、アトリエうかいでお買い物も。 レストランでもおみやげコーナーが充実しています。 ランチタイムの前後には是非とも余裕を持ってお出掛けください。 700坪の敷地内には34部屋、328名利用できるスペースの他に 四季を感じるお庭が。池には鯉が泳ぎ、水車の小道を登るとお稲荷さんが 祀られています。お揚げが供えられていて、何とも心温まる場所。 お稲荷さんに見守られているから、沢山のお客様が絶えることなく訪れるのでしょう。 この日も七五三のお祝いランチのお客様が何名もいらしてました。 綺麗な着物を着た女子も男子も目を楽しませてくれましたよ。 何世代にも渡り、今後も続いて行くことでしょう。 ごちそうさまでした。

Shiho Araiさんの行ったお店

とうふ屋 うかい 鷺沼店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-865-1028
  • 日本料理
  • 豆腐料理・湯葉料理

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩3分(240m)
東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩18分(1.4km)
東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://www.ukai.co.jp/saginuma/

044-865-1028