ブラッスリーアムール

Brasserie Amour

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 洋食 ビストロ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日

戸塚のフレンチと言ったらこちらのお店♡大好きなお店で母の誕生日のお祝いをしました。 前回Xmasディナーでお世話になり1ヶ月立たず来れて嬉しい限りです。 昨日は18時に伺いましたが同時に満席に! さすが人気店です^ ^ 《頼んだコース》 24季節 大寒の候 ¥4,800 ◾️トリュフペーストとマッシュルームのパイ トリュフとマッシュルームの香りが物凄く良く、サクサクのパイもとっても美味しかったです。 これあと4個食べたかったですw ◾️お野菜パフェ 白ワインとアプリコットのジュレ、黄人参と黄金カブのムース、10種の野菜、黄人参と黄金カブのアイス、うるい 今回のお野菜パフェもとても凝っててすごく美味しかったです。 10種の野菜の食感も楽しめました。 みんな美味しい〜とあっとゆー間に食べてしまいました。 ◾️スペイン バルセロナからお取り寄せしたパン&雑穀パン (バルセロナのパン食べかけですみません、本当はラグビーボールを長細くした感じのパンです) ◾️前菜 ◉サーモンのデクリネゾン【炙りとブランタード 】ツブ貝のカルパッチョ 蕗の薹と味噌のソース 蕗の薹と味噌のソースがサーモンに合ってとても美味しかったです。 ◉鴨肉のローストとヘーゼルナッツで香りづけした木の実 芽キャベツ 金柑コンポート添え 前菜とは思えない大きさの鴨肉でしっかりと鴨を味わえました。 フランス産の塩ペルルドセルを少しかけて食べたら更に美味しかったです。木の実の香りも最高ですね。 ◾️メイン ◉鰆のポワレ あさりのリゾーニと旬菜 春菊のスープ仕立て あさりの出汁が効いていて香り良かったです。 ◉霧島豚のブレゼ 白ワインとマスタードのソース 旬菜 白ワインで煮込んだ豚肉はナイフが要らないほどほろほろで柔らかくとろけました。美味しすぎて無理矢理お裾分けしちゃいましたww ◉黒毛和牛のサーロインとランプ肉のステーキ わさび醤油ソースと旬菜 (+¥1,000) こちらのお肉もとっても柔らかく噛まずに飲めそうでした。 わさびが合いますね。 ◾️小さなデザート トマトのコンポートとハイビスカスのジュレ さっぱりとしたジュレと甘いトマトとオリーブオイルをかけて食べるのがオススメで風味が良くなりとても美味しかったです。 ◾️デザート 柚子と季節の柑橘 岩塩とミルクのアイスクリーム 柚子のエスプーマ仕上げて 最後まで凝っていて感動♡ 目で見て楽しめる、食感の違いで楽しめる、味わって楽しめるそんなデザートでした。 とっても美味しかったです。 ◾️お茶菓子&食後の飲み物 ガトーショコラ ローズヒップティー Xmasディナーの時も何度も感動しましたが今回も一品一品どれもお皿から盛り付け、ソース、彩り、もちろん味、どれを取っても素晴らしかったです。 この内容でこの値段はかなりお得です。 接客も丁寧で料理の説明も詳しく教えて下さり食べる前からウキウキしました^ ^ ワインも多く取り揃えていて今日はオーガニックの自然派ワインを頼みました。 ノンアルコールのカクテルもあります。 今日も大満足、満腹になりました! お見送りもオーナー自ら来て下さり嬉しかったです。 また伺います。

Azusa Maedaさんの行ったお店

ブラッスリーアムールの店舗情報

• フランス料理
  • 洋食
  • ビストロ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩20分(1.5km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://www.brasserie-amour.com/