七福

しちふく

東急東横線 / 綱島駅 徒歩8分(600m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
045-548-7086

もうね、大将の魚愛は変態の域 (//∇//) ホントに魚のことよく知ってるんです。 メニューには決して世に言う高級魚は並ばない、三浦の地魚中心。で、最高に美味い、驚きます。神経〆と血抜きの手順を握った業者からしか仕入れないそう。 東急東横綱島駅から徒歩10分、 住宅街の路上、あれこんなトコに?ってやつ。 久々の訪問、投稿3回目。 待たずに入れると週末の幸運を使い切ったようなものなんですが、待たずにカウンターへ…あ、あれ? まあよし、はやるココロを抑えつつ、じっくりオススメメニューを読み込んでると、まずはお通しでやられます。今夜は生シラス、絶妙のダシ和え。何もかけずにヌルヌルのキトキトのンマンマで…なんとも艶っぽい♡ で、何とか我に返って選べる3品1,000円セットから ❶味噌漬寒干大根の味の濃さ…一升イケる気がする。 ❷鰻の肝串は流石に中国産だと思うけど山椒が絶品…大事に保管してんだろなぁ、上手なコスパの引出し方。 ❸丸々した鰯…ふあふあの身から脂がダダ漏れやん♡ …どれもこれも手抜きの無さに感激です。 日本酒がね、また最高なんです。 名の知れた銘酒ではないけれど、知る人ぞ知る、知ると楽しいみたいな絶妙なセンで品揃えしてるのがニクい。今夜は数種呑んでやろうと企んでましたが、最初に呑んだ長野の北安大国 純米吟醸 無濾過生原酒ってコのヤンチャなフレッシュ微発泡に一口惚れ。ワイングラスで計3杯。 メインディッシュにはマコカレイをチョイス。 旬とはいえ何たる美味さ。養殖のヒラメなんかお呼びでない、透き通った旨味と脂の深み。 カレイのエンガワとか カレイの肝とか ナカナカ食べらんないですからね。ホント驚きます、大将の変態的な魚愛。ポン酢&醤油でンマンマー♡ …感動的なヒトサラに1,380円は惜しくないす。 あーもう、天国ですかっ⁉️ ちょとだけ贅沢な週末、ごちそうさまでした♡

Atsushi Kidoさんの行ったお店

七福の店舗情報

TEL 045-548-7086
  • 刺身

東急東横線 / 綱島駅 徒歩8分(600m)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩10分(800m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙

045-548-7086