やきとり 鳥郎

やきとり とりろう

東急東横線 / 綱島駅 徒歩6分(440m)
焼き鳥 居酒屋 刺身
不定休 毎週水曜日
045-543-5008

【横浜市港北区大曽根】 長年の宿題店を遂に克服♪ 大綱橋を渡り、東横線のガードをくぐった先の住宅街にお店はある 2011/09/05 吉田類の酒場放浪記 2017/08/02 おんな酒場放浪記 大好きなこの2大番組で吉田類師匠と倉本康子さんが訪れてから長い年月が経ってしまった・・・ 家から歩くと2.3kmという微妙な距離の為、なかなか重い腰を上げて訪問するとが出来なかったのだf^_^; いや、厳密に言うと一度30〜40分掛けて歩いて臨時休業だった事があり、以来心が折れてしまっていたw 昭和40年頃から続く老舗で現在は二代目夫婦やお子さん等も手伝う何ともアットホームなお店♫ 人の良さそうな店主と気さくで明るい奥様✨ 入った瞬間からこのお店の居心地の良さが伝わってくる(*´∇`*) 元々は串と餃子のみで始まったお店らしいが常連客の要望によりどんどん増えていったというメニュー 串は勿論刺身も新鮮で呑兵衛には目移りするラインナップ 中にはカエルの唐揚げなる先代の地元で人気だったというメニューも この日は串と鮪の刺身、トマトの天麩羅、揚げ出し豆腐を頂いた 『鮪のお刺身だけど他のお刺身もサービスしといたわよ〜』 そう言ってさりげなく豪華にしてくれた こんなさりげないところに人々は魅了されるんだろうな 九州の甘い醤油も置いているところも何ともニクい それ以外にも人気の秘密は毎月月初めに行われる「THE鳥郎寄席」 わずかな木戸銭で本物の落語を鑑賞できる贅沢なもの 美味しい料理だけでなく近所の人達にとってここはオアシスなんだろう 駅前ならまだしもこんな住宅街で50年以上続くのは並大抵の努力では実現出来ないと思う 特にこのコロナ禍で飲食店不況の真っ只中ではより一層固定客の存在は貴重になる そんなコアなファンが多いのも納得の雰囲気 これからも地域のオアシスであり続けて欲しいな✨ 酒場放浪記 おんな酒場放浪記

Gaku.Mさんの行ったお店

やきとり 鳥郎の店舗情報

予約・問い合わせ 045-543-5008
  • 焼き鳥

東急東横線 / 綱島駅 徒歩6分(440m)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩6分(450m)
東急東横線 / 大倉山駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙 分煙

045-543-5008