プクプク亭

ぷくぷくてい

東急東横線 / 日吉駅 徒歩2分(120m)
洋食 ハンバーグ テイクアウト ステーキ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
045-564-0227

日吉にある洋食屋。 平日のディナーで訪問。 店内は歴史を感じる装い。 壁掛け時計が1時間毎に時を奏でる。 BGMにはクラシックが流れている。 客層はご老人、ファミリー、OL、学生など様々だ。 老若男女、幅広い人たちに愛されているのがわかる。 シェフは2人、ホールは2人、会計はおばあさんが担当している。 【ハンバーグとカニクリームコロッケ】(1,460円) ハンバーグは130g。 牛タンを混ぜているらしい。 焼き加減はしっかりめで、表面に少し焦げ目をつけている。 割ると肉汁がじゅわ〜!と出てくる。 ソースはデミグラスと、さらにその上から西洋わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたものをかけている。 赤ワインの渋みが効いて、コクと旨みがあって、大人な味。 カニクリームコロッケはこんもりと大きい。 衣は粗く、サクサクしてふんわり。 トマトベースのソース。 マカロニサラダとキャベツの千切り添え。 【ライス】(260円) 大盛無料。 デフォで大盛レベルだ。 少し硬めの仕上がりが洋食に合う。 ゆっくりと時が流れる喫茶店のような洋食屋だった。 居心地が良くていい店だ〜。 洋食屋 ハンバーグ

T.Suzukiさんの行ったお店

プクプク亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-564-0227
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ステーキ

東急東横線 / 日吉駅 徒歩2分(120m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩18分(1.4km)
東急東横線 / 元住吉駅 徒歩19分(1.5km)

(1~2人席/3~4人席/7~8人席/10人/カウンター席あり)

(5席)

Facebook https://www.facebook.com/Pukupukutei.Yokohama/

045-564-0227