おおはま

おおはま

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 割烹・小料理屋
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
0467-38-5221

鎌倉散策☆その5☆ 夜は以前にも伺って、また行きたかった「おおはま」さんへ。予約困難なので1カ月前に予約してました。 7時の予約でしたが早めに着いて声をかけるとどうぞとカウンターへ。すでに満席状態。 L字のカウンターとテーブル席が1つです。 こちらはメニューが充実していて、とにかく目移りしてしまいます。全て手作り。 野菜小鉢は3品で600円。 かぶの鶏牛蒡味噌添え カボチャとチーズとナッツのサラダ 茄子の揚げ浸し 鎌倉野菜は美味しいです❣️ かぶがみずみずしくてお代わりしました❣️笑 お刺身は一切れから注文出来ます。 かます、金目鯛、鯵を四切れづつ。 それから、これは絶対オススメのシュウマイを4個。蒸し立て熱々で出てくるので暫く眺めていないとガッツいたら火傷します。( › ·̮ ‹ ) 女性の店主さんは一人で手際良く注文をこなしていきます。素晴らしいです。 話しかけずらい感じがしていたんですが、友人と日本酒の名前の読み方を思いっきり間違えていたら笑いながら教えてくれました。 結構ツボだったみたいでそのあともその話で笑ってました。₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎ あれこれものすごくつまみをオーダーしたのに締めにシャケのおにぎりを。 そして店内に置いてあるシフォンケーキをお持ち帰り。触るとフワッフワですよー。 本当はプリンが美味しいのでそれも食べたかった❣️(どんだけ食いしん坊なんだ!!!) あんなに忙しいのに、量をこれだけとお願いすれば聞いてくれます。手間がかかるだろうに。 全てが美味しいのでメニューを全部制覇したくなります。 近くにあったらいいのになぁ。 ごちそうさまでした。鎌倉に来たらまた来ます❣️ (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 手作りで全て美味しい シュウマイ 鎌倉野菜 量の注文を聞いてくれる 予約必須

Masae Sagamiさんの行ったお店

おおはまの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-38-5221
  • 割烹・小料理屋

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(340m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩7分(540m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩12分(960m)

(カウンター10席 テーブル4人席×1)

Facebook https://www.facebook.com/umaisake.oohama/

0467-38-5221