テールベルト&カノムパン

terre verte & khanompang てーるべるとあんどかのむぱん

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩13分(1.0km)
カフェ パンケーキ パン屋
毎週水曜日 毎週木曜日
0467-67-1339

誰もが、一瞬は、此処だけは私の隠れ家のままにして、誰にも教えたくないと思うかも・・・・・。 鎌倉扇ガ谷のカフェ[テールベルト]と、葉山で15年の歴史を持つパン屋[カノムパン]がタッグを組んでリニューアルオープン(^o^)/~~ 素材に拘る個性的なパンとそれに合う料理。焼菓子やコーヒーでリラックス、約1500冊の蔵書や輸入雑貨の中からから様々な人が色々な楽しみを見つけ出す空間を提供する、緑の中の異空間(^o^) 12:15今小路を[寿福寺][英勝寺]を過ぎ、左[海蔵寺]右[岩船地蔵堂]の横須賀線ガードをくぐり、線路沿いの小路を進むと、[カノムパン]のトレードマークとも言えるオレンジ色のミニトラックと共に此方の白いお店が現れる。 既に元気な坊やとママ、如何にも出来る感じの妙齢な女性、スローな鎌倉を愛して止まない自由人男性の中に仲間入り。皆さん、蔵書ギッシリの壁の前の螺旋階段を二階に、私は、一階の大テーブルに着く。頭上にシャンデリアに目の前にバーカウンター。 既に顔見知りのマスターに迎えられ、チョッと素敵な女性シェフの説明を窺いながら、6/2以降も安定的サービスが出来る様になったと言う【Lunch】(¥1200)をお願いする。 カノムパンと豚肉(高座豚)と鎌倉野菜のハーブグリルは、オーガニック食材に拘り、最良の味わいを工夫。ありきたりの表現で恐縮だが、シンプルに噛めば噛むほど深い味わい(^o^)/~~ パイナップルのドリンクも相性抜群 (私のウマイものに出会った時のクセ、“寡黙な一気喰い“が出てしまったァ) 私は、秘かにこの味わい深いパンのテイクアウトはしないことに決めた。鎌倉一級の散歩コース付き、“絶品カフェめし“のランチを暇を見つけて食べにやって来ようと。 カフェ

児玉直彦さんの行ったお店

テールベルト&カノムパンの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-67-1339
  • パンケーキ
  • パン屋

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩13分(1.0km)
JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩21分(1.6km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0467-67-1339